Сладкие истории: три десерта, в которых живёт счастье

Сладкие истории: три десерта, в которых живёт счастье
Иногда достаточно одного кусочка, чтобы мир снова засиял. Мы собрали для вас три десерта, которые никогда не подводят: заварные сырные палочки, творожные пончики и романтичное ореховое печенье.

Заварные сырные палочки

Ингредиенты:
  1. Молоко — 250 мл
  2. Масло сливочное — 80 г
  3. Мука — 120 г
  4. Яйцо куриное — 3 шт.
  5. Сыр полутвердый — 120 г
  6. Кунжут — 1 ч. л.
  7. Соль — щепотка
Процесс приготовления:
  1. Разогреть духовку до 200 °С.
  2. В сотейнике соединить сливочное масло и молоко, довести смесь до кипения.
  3. В кипящую молочно-масляную смесь добавить щепотку соли и муку. Постоянно помешивая, заварить тесто до тех пор, пока оно не схватится в комок и не начнет отставать от стенок сотейника.
  4. Дать тесту немного остыть. Затем вбивать по одному яйцу, каждый раз доводя смесь до однородности. Сыр натереть на мелкой терке и добавить в тесто. Отсадить палочки на противень, с помощью кондитерского мешка. Посыпать кунжутом.
  5. Выпекать 20 – 25 минут.

Ореховое печенье

Ингредиенты:
  1. Белки — 2 шт.
  2. Сахарная пудра — 150 г
  3. Орехи — 150 г
  4. Шоколад — 50 г
  5. Щепотка соли
Ореховое печенье
Ореховое печенье
Процесс приготовления:
  1. Белки отделить от желтков, добавить щепотку соли и взбить в пену. Затем понемногу ввести пудру и взбивать, пока масса не станет плотной и глянцевой. Орехи можно подсушить на сковороде.
  2. Измельчить орехи и шоколад, отправить их в белковую массу и аккуратно перемешать. Выложить массу на противень ложками. Отправить запекаться в духовку, разогретую до 150°C на 20–30 минут.

Творожные пончики

Ингредиенты:
  1. Творог — 180 г
  2. Сахар — 50 г
  3. Мука — 120 г
  4. Яйцо — 1 шт.
  5. Сода — 2 г
  6. Разрыхлитель — 2 г
  7. Растительное масло — для жарки
  8. Сахарная пудра — для подачи
Процесс приготовления:
  1. Творог, сахар и яйцо измельчить блендером до кремообразного состояния.
  2. Добавить сухие ингредиенты и замесить тесто.
  3. На присыпанном мукой столе скатать шарики размером с грецкий орех.
  4. В небольшую кастрюлю налить 1-2 см масла. Жарить на среднем огне, периодически переворачивая их.
  5. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Ранее мы рассказывали, как правильно выбирать мед.