Процесс приготовления:
- Разогреть духовку до 200 °С.
- В сотейнике соединить сливочное масло и молоко, довести смесь до кипения.
- В кипящую молочно-масляную смесь добавить щепотку соли и муку. Постоянно помешивая, заварить тесто до тех пор, пока оно не схватится в комок и не начнет отставать от стенок сотейника.
- Дать тесту немного остыть. Затем вбивать по одному яйцу, каждый раз доводя смесь до однородности. Сыр натереть на мелкой терке и добавить в тесто. Отсадить палочки на противень, с помощью кондитерского мешка. Посыпать кунжутом.
- Выпекать 20 – 25 минут.
Ингредиенты:
- Белки — 2 шт.
- Сахарная пудра — 150 г
- Орехи — 150 г
- Шоколад — 50 г
- Щепотка соли
Ореховое печенье
Процесс приготовления:
- Белки отделить от желтков, добавить щепотку соли и взбить в пену. Затем понемногу ввести пудру и взбивать, пока масса не станет плотной и глянцевой. Орехи можно подсушить на сковороде.
- Измельчить орехи и шоколад, отправить их в белковую массу и аккуратно перемешать. Выложить массу на противень ложками. Отправить запекаться в духовку, разогретую до 150°C на 20–30 минут.
Ингредиенты:
- Творог — 180 г
- Сахар — 50 г
- Мука — 120 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сода — 2 г
- Разрыхлитель — 2 г
- Растительное масло — для жарки
- Сахарная пудра — для подачи
Процесс приготовления:
- Творог, сахар и яйцо измельчить блендером до кремообразного состояния.
- Добавить сухие ингредиенты и замесить тесто.
- На присыпанном мукой столе скатать шарики размером с грецкий орех.
- В небольшую кастрюлю налить 1-2 см масла. Жарить на среднем огне, периодически переворачивая их.
- Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Ранее мы рассказывали, как правильно выбирать мед.