Выпечка с корицей: 4 рецепта

Выпечка с корицей: 4 рецепта
Выпечка с корицей всегда пользовалась особой любовью и в этом нет ничего удивительного. Только представьте, как возвращаясь домой после тяжелого дня, вы ощущаете теплый запах булочек или иного десерта, заботливо приготовленного накануне вечером… А вот и четыре рецепта выпечки с корицей, которые порадуют вас своим ароматом и вкусом. Осталось лишь выбрать!

Рулет с корицей и яблоками

Ингредиенты:

  1. Мука — 250 г
  2. Молоко — 120 мл
  3. Яйцо — 1 шт.
  4. Сахар — 80 г
  5. Сухие дрожжи — 7 г
  6. Масло сливочное — 40 г
  7. Корица молотая — 2 ч.л.
  8. Яблоки — 2 шт.
  9. Сахар ванильный — 1 ч.л.
  10. Сахар коричневый — 70 г
  11. Масло растительное — 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В теплом молоке растворите сухие дрожжи и оставьте на 10 минут.
  2. Добавьте яйцо, обычный и ванильный сахар, растопленное сливочное масло и муку. Замесите тесто и оставьте его подходить на 1 час.
  3. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками.
  4. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 0,5 см. Смажьте растительным маслом.
  5. Смешайте коричневый сахар с корицей и посыпьте этой смесью поверхность теста. Равномерно распределите яблочные ломтики.
  6. Аккуратно сверните тесто в рулет и положите его на противень, застеленный пергаментом.
  7. Выпекайте при температуре 180°C около 25-30 минут до золотистой корочки.
  8. Готовый рулет можно посыпать сахарной пудрой перед подачей.

Печенье с корицей и шоколадом

Ингредиенты:

  1. Мука — 200 г
  2. Сахар — 100 г
  3. Масло сливочное — 100 г
  4. Яйцо — 1 шт.
  5. Какао-порошок — 2 ст.л.
  6. Корица молотая — 1 ч.л.
  7. Разрыхлитель — 1 ч.л.
  8. Шоколадные капли — 100 г

Процесс приготовления:

  1. Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром до пышной массы.
  2. Добавьте яйцо и продолжайте взбивать.
  3. Просейте муку, какао, корицу и разрыхлитель. Постепенно добавляйте сухую смесь к масляной массе, замешивая тесто.
  4. Вмешайте шоколадные капли.
  5. Сформируйте из теста небольшие шарики и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Немного приплюсните каждый шарик вилкой.
  6. Выпекайте печенье при температуре 180°C около 12-15 минут до готовности.

Маффины с корицей и бананом

Ингредиенты:

  1. Мука — 200 г
  2. Сахар — 150 г
  3. Бананы спелые — 2 шт.
  4. Яйцо — 1 шт.
  5. Молоко — 60 мл
  6. Масло растительное — 60 мл
  7. Корица молотая — 1 ч.л.
  8. Разрыхлитель — 1 ч.л.
  9. Ванилин — 1/2 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Разомните бананы вилкой до пюреобразного состояния.
  2. Взбейте яйцо с сахаром, добавьте молоко, растительное масло и банановое пюре. Перемешайте до однородности.
  3. Просейте муку, корицу, разрыхлитель и ванилин. Постепенно введите сухую смесь в жидкую массу, аккуратно перемешивая.
  4. Разложите тесто по формочкам для маффинов, заполняя их на 2/3 объема.
  5. Выпекайте маффины при температуре 180°C около 20-25 минут до готовности. Проверяйте готовность деревянной шпажкой — она должна выходить сухой.

Булочки с корицей и медом

Ингредиенты:

  1. Мука — 350 г
  2. Молоко теплое — 125 мл
  3. Мед — 75 г
  4. Масло сливочное — 50 г
  5. Яйцо — 1 шт.
  6. Сухие дрожжи — 7 г
  7. Корица молотая — 2 ч.л.
  8. Сахар — 50 г
  9. Соль — 1/2 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Растворите дрожжи в теплом молоке и оставьте на 10 минут.
  2. В отдельной миске смешайте мед, растопленное сливочное масло, яйцо, соль и сахар. Добавьте эту смесь к дрожжам и хорошо перемешайте.
  3. Постепенно вводите просеянную муку, замешивая мягкое тесто. Оставьте его подходить на 1 час.
  4. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 0,5 см. Смажьте поверхность медом и посыпьте корицей.
  5. Сверните тесто в рулет и нарежьте его на кусочки шириной примерно 2 см.
  6. Выложите булочки на противень, застеленный пергаментом, и оставьте их подойти еще на 20 минут.
  7. Выпекайте булочки при температуре 180°C около 20-25 минут до золотистой корочки.
Ранее мы рассказывали о пользе меда для организма.

Рецепты и фото: свободные интернет-источники

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)