- Мука — 250 г
- Молоко — 120 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 80 г
- Сухие дрожжи — 7 г
- Масло сливочное — 40 г
- Корица молотая — 2 ч.л.
- Яблоки — 2 шт.
- Сахар ванильный — 1 ч.л.
- Сахар коричневый — 70 г
- Масло растительное — 2 ст.л.
- В теплом молоке растворите сухие дрожжи и оставьте на 10 минут.
- Добавьте яйцо, обычный и ванильный сахар, растопленное сливочное масло и муку. Замесите тесто и оставьте его подходить на 1 час.
- Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками.
- Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 0,5 см. Смажьте растительным маслом.
- Смешайте коричневый сахар с корицей и посыпьте этой смесью поверхность теста. Равномерно распределите яблочные ломтики.
- Аккуратно сверните тесто в рулет и положите его на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекайте при температуре 180°C около 25-30 минут до золотистой корочки.
- Готовый рулет можно посыпать сахарной пудрой перед подачей.
- Мука — 200 г
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Какао-порошок — 2 ст.л.
- Корица молотая — 1 ч.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Шоколадные капли — 100 г
- Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром до пышной массы.
- Добавьте яйцо и продолжайте взбивать.
- Просейте муку, какао, корицу и разрыхлитель. Постепенно добавляйте сухую смесь к масляной массе, замешивая тесто.
- Вмешайте шоколадные капли.
- Сформируйте из теста небольшие шарики и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Немного приплюсните каждый шарик вилкой.
- Выпекайте печенье при температуре 180°C около 12-15 минут до готовности.
- Мука — 200 г
- Сахар — 150 г
- Бананы спелые — 2 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 60 мл
- Масло растительное — 60 мл
- Корица молотая — 1 ч.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Ванилин — 1/2 ч.л.
- Разомните бананы вилкой до пюреобразного состояния.
- Взбейте яйцо с сахаром, добавьте молоко, растительное масло и банановое пюре. Перемешайте до однородности.
- Просейте муку, корицу, разрыхлитель и ванилин. Постепенно введите сухую смесь в жидкую массу, аккуратно перемешивая.
- Разложите тесто по формочкам для маффинов, заполняя их на 2/3 объема.
- Выпекайте маффины при температуре 180°C около 20-25 минут до готовности. Проверяйте готовность деревянной шпажкой — она должна выходить сухой.
- Мука — 350 г
- Молоко теплое — 125 мл
- Мед — 75 г
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сухие дрожжи — 7 г
- Корица молотая — 2 ч.л.
- Сахар — 50 г
- Соль — 1/2 ч.л.
- Растворите дрожжи в теплом молоке и оставьте на 10 минут.
- В отдельной миске смешайте мед, растопленное сливочное масло, яйцо, соль и сахар. Добавьте эту смесь к дрожжам и хорошо перемешайте.
- Постепенно вводите просеянную муку, замешивая мягкое тесто. Оставьте его подходить на 1 час.
- Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 0,5 см. Смажьте поверхность медом и посыпьте корицей.
- Сверните тесто в рулет и нарежьте его на кусочки шириной примерно 2 см.
- Выложите булочки на противень, застеленный пергаментом, и оставьте их подойти еще на 20 минут.
- Выпекайте булочки при температуре 180°C около 20-25 минут до золотистой корочки.