Домашнее печенье: три популярных рецепта

Домашнее печенье: три популярных рецепта
Десерты приготовленные дома всегда высоко ценились. К тому же это так приятно уметь самостоятельно испечь пирог, булочки или печенье, чтобы удивить и порадовать своих гостей или домочадцев. Собрали для вас рецепты трех видов популярного домашнего печенья.

Овсяное печенье

Овсяное печенье
Овсяное печенье

Ингредиенты:

  1. Масло сливочное — 100 г
  2. Сахар-песок — 80–100 г
  3. Яйцо куриное — 1 шт.
  4. Мука пшеничная — 70–100 г
  5. Овсяные хлопья — 150 г
  6. Разрыхлитель теста — ½ ч.л.
  7. Ванильный сахар — щепотка
  8. Щепотка соли
  9. Изюм/орехи/сухофрукты (по желанию)

Процесс приготовления:

  1. Взбейте масло с сахаром добела. Добавьте яйцо и ваниль, снова взбейте миксером.
  2. Смешайте муку с разрыхлителем и солью, добавьте смесь к масляному крему. Тщательно перемешайте лопаткой.
  3. Постепенно введите овсяные хлопья и аккуратно замесите тесто ложкой или руками. Если хотите добавить сухофрукты, орехи или шоколад, сделайте это сейчас.
  4. Готовое тесто разложите порциями на противень, застеленный бумагой для выпечки. Для ровности лепешечек слегка придавливайте каждую рукой.
  5. Выпекайте около 15 минут при температуре 180 °C, пока края печенек не станут золотистыми.

Имбирное печенье

Имбирное печенье
Имбирное печенье

Ингредиенты:

  1. Мед натуральный — 1 ст.л.
  2. Корица молотая — 1 ч.л.
  3. Гвоздика молотая — ⅛ ч.л.
  4. Мускатный орех — немного
  5. Имбирь сушеный молотый — 1 ч.л.
  6. Черный перец молотый — чуть-чуть
  7. Желток яйца — 1 шт.
  8. Маргарин или сливочное масло — 100 г
  9. Сахарный песок — 150 г
  10. Пшеничная мука — примерно 2 стакана
  11. Сода пищевая — ¼ ч.л., погашенная уксусом
  12. Молоко коровье — пара столовых ложек (для вязкости теста)

Процесс приготовления:

  1. Соедините мед, специи (корицу, гвоздику, мускатный орех, черный перец), имбирь и желток. Перемешайте.
  2. Миксером растирайте маргарин с сахаром, постепенно вмешивая подготовленную массу меда и специй.
  3. Просейте муку вместе с содой, добавив её небольшими частями к тесту. По мере замешивания проверьте консистенцию — оно должно стать мягким и эластичным.
  4. Раскатайте пласт толщиной примерно полсантиметра и вырежьте фигурки формочками. Или можно сделать просто круглое печенье при помощи стакана.
  5. Печенье выпекается около 10–12 минут при температуре 180 °C, пока поверхность не станет золотистой.

Песочное печенье

Песочное печенье
Песочное печенье

Ингредиенты:

  1. Масло сливочное мягкое — 150 г
  2. Сахарная пудра — 100 г
  3. Яйцо куриное — 1 шт.
  4. Ванилин — на кончике ножа
  5. Лимонный сок — пару капель
  6. Мука пшеничная — 250 г
  7. Щепотка соли
  8. Цедра лимона или апельсина (по желанию)

Процесс приготовления:

  1. Мягкое сливочное масло перетрите с сахарной пудрой, добавьте лимонный сок и яйцо, хорошо перемешайте венчиком или миксером.
  2. Просеянную муку смешайте с солью и небольшим количеством цедры цитруса (если используете). Затем соедините сухую смесь с жидким кремом и замесите однородное гладкое тесто.
  3. Тесто оберните пленкой и положите в холодильник минимум на полчаса, чтобы оно отдохнуло и стало легче раскатываться.
  4. Достаньте охлажденное тесто, раскатайте слоем примерно 5 мм и нарежьте печеньем формами желаемого размера.
  5. Выпекайте около 10–12 минут при температуре 180 °C до приятного золотистого цвета.
Ранее мы рассказывали, как приготовить йогурт дома.

Рецепты и фото: свободные интернет-источники

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325