Спасение урожая! Готовим кабачковую икру со сливочным сыром

Спасение урожая! Готовим кабачковую икру со сливочным сыром
Пришла пора кабачков и, конечно же, кабачковой икры! Это блюдо универсально — его можно подать к любому столу, дополнив тостами, яйцами и нарезанными овощами. Если у вас большой урожай этого овоща, предлагаем отличный рецепт для семейного ужина.
Автор фото и рецепта Марина Пронина: https://t.me/marina_pronina_official
Автор фото и рецепта Марина Пронина: https://t.me/marina_pronina_official

Ингредиенты:

  1. Лук репчатый — 1 шт
  2. Морковь — 1 шт
  3. Кабачок — 1 шт
  4. Чеснок — 3 зубчика
  5. Сливочный творожный сыр — 1 упаковка
  6. Соль, перец
  7. Зелень
  8. Оливковое масло

Процесс приготовления:

  1. Произвольности нарежьте лук и морковь и обжарьте на оливковом масле.
  2. Добавьте нарезанный кубиками кабачок и мелко нарубленный чеснок. Тушите около 10 минут, приправьте солью и перцем. Тушите с открытой крышкой, чтоб лишняя жидкость выпарилась.
  3. Немного остудите овощи. Добавьте к овощам сливочный сыр (у меня был сыр с зеленью), пюрируйте подгружным блендером.
  4. Поставьте в холодильник на 1 час.
  5. Подавайте сбрызнув оливковым маслом.