Меню

Новости

Почти заморская! Делаем заготовки кабачковой икры на зиму

Почти заморская! Делаем заготовки кабачковой икры на зиму
Недолго осталось до холодов и дождей, поэтому сентябрь — самое время сделать заготовки на зиму, если вы до сих пор не успели. Предлагаем воспользоваться хорошим урожаем кабачков и приготовить икру, эта универсальная закуска подойдет к любому столу и случаю.
Ингредиенты:
Кабачки — 5 кг
Морковь — 1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Томатная паста — 300-350 мл
Уксус — 100-120 мл
Сахар — 5 ст.л.
Соль, перец, приправы — по вкусу
Чеснок — 4-6 зубчиков
Растительное масло — 3 ст.л.
Автор фото и рецепта Юлия Аханова: instagram.com/julia_ahanova/
Автор фото и рецепта Юлия Аханова: instagram.com/julia_ahanova/
Процесс приготовления:
1. Кабачки и лук смолоть на мясорубке.
2. Морковь очистить, натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле примерно 10 минут, чтобы морковь стала мягче.
3. В большую кастрюлю переложить измельченные кабачки, лук и обжаренную морковку. Варить на медленном огне примерно 2 часа.
4. Затем добавить томатную пасту, сахар, соль, перец, специи, уксус и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать, варить еще 10 минут.
5. Кабачковую икру по желанию можно измельчить блендером, но я люблю, когда ощущаются кусочки овощей.
6. Разложить горячую икру в стерилизованные банки, закатать, перевернуть крышками вниз, поставить в темном месте и дать остыть. Далее убрать на хранение.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325