Меню

Новости

Кабачковая икра: топ-3 лучших рецептов

Кабачковая икра: топ-3 лучших рецептов
Вряд ли найдется человек, который откажется от кусочка свежего хлеба или тоста, покрытого щедрым слоем кабачковой икры. Такое угощение пойдет и в качестве завтрака, и в качестве дополнения к любому приему пищи. Главное тут — проверенный рецепт! У каждой рачительной хозяйки наверняка найдется свой, однако попробовать что-то новое всегда хорошо. Предлагаем вашему вниманию три рецепта кабачковой икры, два из которых можно использовать еще и в качестве заготовки на зиму. Протестующих точно не будет.
КАБАЧКОВАЯ ИКРА С ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ

Ингредиенты:

Кабачки очищенные 3 кг
Томатная паста 250 гр
Лук репчатый 0,5 кг
Сахар 100 гр
Соль 2-2,5 ст. л. (по вкусу)
Масло растительное 300 мл
Сок лимона 1 ст. л.
Перец чёрный молотый 1 ч. л.
Уксус 9 % 1 ст. л.
Процесс приготовления:
1. Чистим, режим вынимаем семечки у крупных кабачков. Ставим тушить до мягкости. Можно на час в мультиварке. Сливаем воду.
2. Лук обжариваем на небольшом количестве масла. Все вместе смешиваем, делаем пюре блендером. Ставим казан на огонь. Отправляем туда массу из лука и кабачков, далее добавляем томатную пасту, соль, сахар, перец, сок лимона и масло. Тушим час периодически помешивая. За 5 минут до готовности добавляем уксус.
3. Разливаем по стерилизованным банкам.
КАБАЧКОВАЯ ИКРА СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

Ингредиенты:

Кабачки 1,5 кг
Сладкий перец (крупный) 1 шт
Морковь (крупная) 2 шт
Лук (крупный) 1 шт
Помидор (крупный) 1 шт
Чеснок 3 зубчика
Петрушка 1 пучок
Соль, паприка, куркума, черный молотый перец и молотый кориандр по вкусу
Приготовление:
1. Кабачки (без сердцевины) нарезать крупными кубиками и отварить.
2. Морковь натереть на терке, остальные овощи измельчить.
3. Обжарить лук, чеснок и морковь с добавлением специй. Затем добавить перец и помидор, а также измельченную петрушку, готовить до мягкости овощей.
4. С кабачков слить воду и добавить к остальным овощам, посолить и взбить погружным блендером. Готовую икру пару минут прогреть и остудить. Хранить в холодильнике.
КАБАЧКОВАЯ ИКРА С МАЙОНЕЗОМ

Ингредиенты:

Кабачки 3,5 кг
Чеснок 10 зубчиков
Майонез 250 гр
Паста томатная 250 гр
Соль 2 ст. л.
Сахар 100 гр
Пастительное масло 0,5 стакана
Уксус столовый 1 ч. л.
Процесс приготовления:
1. Кабачки без кожуры и семечек помолоть на блендере вместе с чесноком. Если у вас нет блендера, можно воспользоваться мясорубкой, но тогда крупинки будут покрупнее.
2. Добавить все остальное и поставить на плиту на среднем огне варить 1,5 часа, постоянно помешивая. За 5 минут до конца варки добавить уксус. Разлить по стерелизованным банкам, закатать и отправить в тепло.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325