Суп-пюре: готовим первое блюдо из овощей по 3 разным рецептам

Суп-пюре: готовим первое блюдо из овощей по 3 разным рецептам
Супы-пюре можно готовить не строго следуя рецепту, добавляя разные ингредиенты по собственному вкусу, а также специи или заменяя сливки на кокосовое молоко для более экзотического вкуса. Мы же предлагаем три классических рецепта супов-пюре, которые отличаются друг от друга по ингредиентам и вкусу.

Суп-пюре из брокколи

Ингредиенты:

  1. Брокколи — 500 г
  2. Картофель — 2 шт.
  3. Лук репчатый — 1 шт.
  4. Чеснок — 2 зубчика
  5. Овощной бульон или вода — 1 литр
  6. Сливки (10-20%) — 100 мл
  7. Соль, перец — по вкусу
  8. Оливковое масло — 2 ст. ложки
  9. Сухарики или гренки для подачи (по желанию)

Процесс приготовления:

  1. Разогрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанный картофель и брокколи, залейте бульоном или водой.
  3. Варите на среднем огне около 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Снимите кастрюлю с огня и пюрируйте суп с помощью блендера до однородной массы.
  5. Влейте сливки, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
  6. Подавайте суп, украсив сухариками или гренками.

Тыквенный суп-пюре

Ингредиенты:

  1. Тыква — 500 г
  2. Морковь — 1 шт.
  3. Лук репчатый — 1 шт.
  4. Чеснок — 2 зубчика
  5. Овощной бульон или вода — 500 мл
  6. Сливки (10-20%) — 100 мл
  7. Соль, перец, мускатный орех — по вкусу
  8. Оливковое масло — 2 ст. ложки
  9. Семечки тыквы для подачи (по желанию)

Процесс приготовления:

  1. Разогрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанную тыкву и морковь, залейте бульоном или водой.
  3. Варите на среднем огне около 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Снимите кастрюлю с огня и пюрируйте суп с помощью блендера до однородной массы.
  5. Влейте сливки, посолите, поперчите, добавьте щепотку мускатного ореха и тщательно перемешайте.
  6. Подавайте суп, украсив семечками тыквы.

Грибной суп-пюре

Ингредиенты:

  1. Шампиньоны — 500 г
  2. Картофель — 2 шт.
  3. Лук репчатый — 1 шт.
  4. Чеснок — 2 зубчика
  5. Овощной бульон или вода — 1 литр
  6. Сливки (10-20%) — 100 мл
  7. Соль, перец — по вкусу
  8. Оливковое масло — 2 ст. ложки
  9. Зелень (укроп, петрушка) для подачи

Процесс приготовления:

  1. Разогрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанные шампиньоны и картофель, залейте бульоном или водой.
  3. Варите на среднем огне около 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Снимите кастрюлю с огня и пюрируйте суп с помощью блендера до однородной массы.
  5. Влейте сливки, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
  6. Подавайте суп, украсив свежей зеленью.
Ранее мы рассказывали чем полезны финики и кому нельзя ими злоупотреблять.

Рецепты и фото: свободные интернет-источники