- Брокколи — 500 г
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Овощной бульон или вода — 1 литр
- Сливки (10-20%) — 100 мл
- Соль, перец — по вкусу
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Сухарики или гренки для подачи (по желанию)
- Разогрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанный картофель и брокколи, залейте бульоном или водой.
- Варите на среднем огне около 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Снимите кастрюлю с огня и пюрируйте суп с помощью блендера до однородной массы.
- Влейте сливки, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
- Подавайте суп, украсив сухариками или гренками.
- Тыква — 500 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Овощной бульон или вода — 500 мл
- Сливки (10-20%) — 100 мл
- Соль, перец, мускатный орех — по вкусу
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Семечки тыквы для подачи (по желанию)
- Разогрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанную тыкву и морковь, залейте бульоном или водой.
- Варите на среднем огне около 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Снимите кастрюлю с огня и пюрируйте суп с помощью блендера до однородной массы.
- Влейте сливки, посолите, поперчите, добавьте щепотку мускатного ореха и тщательно перемешайте.
- Подавайте суп, украсив семечками тыквы.
- Шампиньоны — 500 г
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Овощной бульон или вода — 1 литр
- Сливки (10-20%) — 100 мл
- Соль, перец — по вкусу
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Зелень (укроп, петрушка) для подачи
- Разогрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанные шампиньоны и картофель, залейте бульоном или водой.
- Варите на среднем огне около 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Снимите кастрюлю с огня и пюрируйте суп с помощью блендера до однородной массы.
- Влейте сливки, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
- Подавайте суп, украсив свежей зеленью.
Ранее мы рассказывали чем полезны финики и кому нельзя ими злоупотреблять.
Рецепты и фото: свободные интернет-источники
Рецепты и фото: свободные интернет-источники