Три рыбных блюда: простые рецепты

Три рыбных блюда: простые рецепты
Рыба менее колорийна, чем мясо, а высококачественный белок, жирные кислоты омега-3, витамины и огромное количество минералов — от кальция и фосфора до цинка и йода делают ее не просто желательной, но необходимой частью рациона. Мы же предлагаем три простых в приготовлении блюда из рыбы, которые отлично подойдут как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Запечённый лосось с лимоном и травами

Ингредиенты:

  1. Филе лосося — 4 шт.
  2. Лимон — 1 шт.
  3. Оливковое масло — 2 ст.л.
  4. Соль, перец — по вкусу
  5. Свежие травы (укроп, петрушка) — небольшой пучок
  6. Чеснок — 2 зубчика

Процесс приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Выложите филе лосося на противень, застеленный пергаментом.
  3. Полейте рыбу оливковым маслом, посолите и поперчите.
  4. Нарежьте лимон тонкими ломтиками и выложите их поверх рыбы.
  5. Мелко порубите чеснок и свежие травы, посыпьте ими рыбу.
  6. Запекайте в духовке около 15–20 минут, пока рыба не станет нежной и легко разделяться вилкой.
  7. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

Рыбные котлеты

Ингредиенты:

  1. Рыба (например, треска или минтай) — 500 г
  2. Лук репчатый — 1 шт.
  3. Яйцо — 1 шт.
  4. Хлеб белый — 100 г
  5. Молоко — 50 мл
  6. Мука для панировки — 100 г
  7. Растительное масло для жарки
  8. Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Пропустите рыбу через мясорубку вместе с луком.
  2. Замочите хлеб в молоке, затем отожмите его и добавьте к рыбе.
  3. Добавьте яйцо, соль и перец, хорошо перемешайте фарш.
  4. Сформируйте небольшие котлетки, обваляйте их в муке.
  5. Обжарьте котлеты на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
  6. Подавайте горячими с гарниром по вашему выбору.

Уха из судака

Ингредиенты:

  1. Судак — 600 г
  2. Картофель — 3 шт.
  3. Морковь — 1 шт.
  4. Лук репчатый — 1 шт.
  5. Лавровый лист — 2 шт.
  6. Перец горошком — 5 шт.
  7. Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
  8. Вода — 1,5 л
  9. Соль — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Очистите и нарежьте картофель кубиками, морковь кружочками, лук мелко нашинкуйте.
  2. В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения, добавьте картофель, морковь и лук.
  3. Когда овощи закипят, добавьте нарезанную кусочками рыбу, лавровый лист и перец горошком.
  4. Варите уху на среднем огне около 20 минут, периодически снимая пену.
  5. За 5 минут до готовности добавьте мелко нарезанную зелень и посолите по вкусу.
  6. Дайте ухе настояться под крышкой 10–15 минут перед подачей.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусные тефтели.

Рецепты и фото: свободные интернет-источники

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)