Меню

Блюда к ужину: три простых рецепта

Блюда к ужину: три простых рецепта
Праздники подошли к концу — оливье съедено, холодец вот-вот закончится, а необходимость готовить что-то к ужину никуда не делась. Итак, чем порадовать себя и семью? Вот три простых и вкусных блюда, которые точно придутся по вкусу вашим близким.

Паста с овощами и курицей

Ингредиенты:

  1. Паста (спагетти, пенне или фузилли) — 200 г
  2. Куриное филе — 300 г
  3. Болгарский перец — 1 шт.
  4. Цукини — 1 шт.
  5. Помидоры черри — 150 г
  6. Чеснок — 2 зубчика
  7. Оливковое масло — 3 ст. ложки
  8. Соль, черный молотый перец — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Отварите пасту до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке.
  2. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и обжарьте его на оливковом масле до золотистой корочки.
  3. Добавьте нарезанные болгарский перец, цукини и помидоры черри. Обжаривайте все вместе еще 5 минут.
  4. В конце добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Готовьте еще пару минут.
  5. Смешайте овощи с курицей и готовой пастой. Подавайте горячим.

Рыба в духовке с лимоном и травами

Ингредиенты:

  1. Филе белой рыбы (например, треска или хек) — 400 г
  2. Лимон — 1 шт.
  3. Оливковое масло — 2 ст. ложки
  4. Свежий розмарин или тимьян — несколько веточек
  5. Соль, черный молотый перец — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Рыбу посолите и поперчите с обеих сторон.
  3. Полейте рыбу оливковым маслом и выложите сверху ломтики лимона и веточки розмарина или тимьяна.
  4. Заверните рыбу в фольгу и запекайте в духовке около 20 минут, пока рыба не станет мягкой и легко разделяться вилкой.
  5. Подавайте с гарниром из овощей или салатом.

Салат с авокадо, креветками и помидорами

Ингредиенты:

  1. Креветки варено-мороженые — 250 г
  2. Авокадо — 1 шт.
  3. Помидор — 1 шт.
  4. Листья салата — горсть
  5. Сок половины лайма
  6. Оливковое масло — 1 ст. ложка
  7. Соль, черный молотый перец — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Очистите и отварите креветки в подсоленной воде в течение 2–3 минут. Затем остудите их.
  2. Нарежьте авокадо и помидор кубиками.
  3. На тарелке разложите листья салата, сверху выложите авокадо, помидоры и креветки.
  4. Заправьте салат соком лайма и оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
Ранее мы рассказывали, в чем польза зелени и салата.

Рецепты и фото: свободные интернет-источники

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325