Выпечка с клубникой: 3 отменных рецепта

Выпечка с клубникой: 3 отменных рецепта
С наступлением мая многие огородники отметили появление первых (тепличных) ягод клубники. Похоже, самое время подготовиться к приближающемуся сезону сбора урожая ароматной ягоды. Публикуем три несложных рецепта выпечки с клубникой.

Клубничный пирог

Ингредиенты:

  1. Клубника — 300 г
  2. Яйца куриные — 3 шт.
  3. Сахар — 1 стакан
  4. Мука пшеничная — 1½ стакана
  5. Ванильный сахар — 1 пакетик
  6. Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка
  7. Растительное масло — 3 столовые ложки
  8. Молоко — 3 столовые ложки

Процесс приготовления:

  1. Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром до пышности.
  2. Постепенно вмешивайте муку, смешанную с разрыхлителем.
  3. Добавьте растительное масло и молоко, аккуратно перемешивая тесто ложкой снизу вверх.
  4. Форму смажьте маслом и выложите треть теста ровным слоем.
  5. Равномерно разложите половину ягод клубники, накройте вторым слоем теста. Повторите слои, завершив верхним тестовым слоем.
  6. Выпекайте в духовке при температуре 170°C около 35-40 минут до румяной корочки.

Клубничные маффины

Ингредиенты:

  1. Клубника — 200 г
  2. Яйцо куриное — 1 шт.
  3. Сахар — ¾ стакана
  4. Мука пшеничная — 1¼ стакана
  5. Йогурт натуральный — 150 мл
  6. Сливочное масло — 100 г
  7. Щепотка соли
  8. Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка

Процесс приготовления:

  1. Измельчите клубнику блендером в пюре.
  2. Мягкое сливочное масло взбейте миксером с яйцом и сахаром до кремообразной массы.
  3. Медленно введите йогурт, продолжая взбивать.
  4. Просеянную муку соедините с разрыхлителем и постепенно всыпьте в масляную смесь, хорошо перемешивая лопаточкой.
  5. Введите пюре из клубники и осторожно перемешайте.
  6. Распределите тесто по формочкам для маффинов, заполняя на две трети объема каждой формы.
  7. Выпекайте при температуре 180°С около 20-25 минут до готовности.

Шоколадно-клубничная шарлотка

Ингредиенты:

  1. Клубника — 250 г
  2. Шоколад темный — 100 г
  3. Яйца куриные — 3 шт.
  4. Сахар — 1 стакан
  5. Мука пшеничная — 1 стакан
  6. Крахмал картофельный — 1 столовая ложка
  7. Ванилин — щепотка

Процесс приготовления:

  1. Подготовленную клубнику порежьте небольшими кусочками.
  2. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.
  3. Взбейте яйца с сахаром добела.
  4. Аккуратно введите просеянную муку вместе с крахмалом и ванилином, замесите однородное тесто.
  5. Перемешайте теплый растопленный шоколад с тестом.
  6. Формы смазанные маслом заполните половиной теста, распределите слой клубники, залейте оставшимся тестом.
  7. Выпекайте шарлотку в заранее прогретой духовке при температуре 180°C примерно 35-40 минут.
Ранее мы публиковали рецепты цитрусовой выпечки.

Рецепты и фото: свободные интернет-источники