- Гранатовый сок — 120 мл
- Сахар — 100 г
- Клюква — 70 г
- Лёд — по вкусу
- Просекко или другое игристое вино — 750 мл
- Зёрна граната — 50 г
- Розмарин или мята — 4 веточки
- В кастрюлю влейте сок и всыпьте сахар. Помешивая, доведите до кипения. Песок должен раствориться.
- Часть клюквы отложите для подачи, а остальные ягоды добавьте в сироп. Уваривайте при лёгком кипении примерно 10 минут.
- Процедите сироп и полностью остудите.
- В каждый бокал налейте по 1¹⁄₂ чайной ложки сиропа. Добавьте лёд, вино, клюкву, зёрна граната и зелень.
- Молоко (холодное) — 100 мл.
- Мороженое ванильное — 200 г.
- Протертые ягоды клубники — 30 г.
- Сливки 33% — 80 г.
- Сахарная пудра — 20 г.
- Кондитерская посыпка
- Подготовим взбитые сливки: холодные жирные сливки взбиваем миксером с сахарной пудрой.
- В чашу блендера кладем мороженое, вливаем молоко и добавляем протертую клубнику. Взбиваем до однородного состояния.
- Переливаем в стакан, украшаем взбитыми сливками и кондитерской посыпкой. Вставляем трубочку и наслаждаемся.
Ранее мы писали про пользу кефира и способ его домашнего приготовления.
Рецепты и фото: свободные интернет-источники
Рецепты и фото: свободные интернет-источники