Лимонный пирог с меренгой
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 2 стакана
- Мука пшеничная — 1 стакан
- Лимоны — 3 шт.
- Масло сливочное — 70 г
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Отделите белки от желтков яиц.
- Белки взбейте с половиной сахара до устойчивых пиков.
- Желтки смешайте с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и лимонным соком (примерно половина лимона).
- Добавьте растопленное масло и муку, перемешивая аккуратно снизу вверх.
- Соедините осторожно белковую массу с тестом.
- Выпекайте около 40 минут при температуре 180 °C.
- Готовность проверьте деревянной шпажкой.
- Полейте верх готового пирога свежевыжатым лимоном и украсьте остатком белковой массы, запекая ещё 5–7 минут до золотистой корочки.
Апельсиновые маффины
- Мука пшеничная — 2 стакана
- Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка
- Порошковые апельсины (сок + цедра) — 1 пакетик (~2 штуки)
- Молоко — 1/2 стакана
- Растительное масло — 1/2 стакана
- Сахар — 1 стакан
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Смешайте просеянную муку с разрыхлителем.
- Взбейте яйцо с сахаром до светлой пенистой массы.
- Постепенно добавьте молоко, растительное масло и апельсиновый сок вместе с цедрой.
- Перемешивайте медленно, пока тесто не станет однородным.
- Наполните формочки примерно на две трети объема и выпекайте 20–25 минут при температуре 180°C.
Грейпфрутовый бисквит
- Мёд жидкий — 2 столовые ложки
- Сок грейпфрута — 100 мл
- Крахмал кукурузный — 2 столовых ложки
- Цедра одного грейпфрута
- Масло сливочное — 100 г
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 1 стакан
- Мука пшеничная — 1 стакан
- Щепотка соли
- Тщательно смешайте яйца с сахаром миксером до пышности.
- Добавьте мёд, соль, крахмал и снова хорошенько перемешайте.
- Отдельно соедините мягкое сливочное масло с грейпфрутовым соком и цедрой.
- Объедините обе смеси, добавив постепенно муку.
- Перелейте тесто в форму и выпекайте примерно 35–40 минут при температуре 180°С.
- Проверьте готовность зубочисткой.