Цитрусовая выпечка: 3 ароматных рецепта

Цитрусовая выпечка: 3 ароматных рецепта
Выпечка с цитрусом всегда пользовалась популярностью, ведь она обладает пикантным вкусом и незабываемым ароматом. Публикуем три простых рецепта на любой случай жизни от праздника до чаепития в кругу семьи.

Лимонный пирог с меренгой

Лимонный пирог с меренгой
Лимонный пирог с меренгой

Ингредиенты:

  1. Яйца — 4 шт.
  2. Сахар — 2 стакана
  3. Мука пшеничная — 1 стакан
  4. Лимоны — 3 шт.
  5. Масло сливочное — 70 г
  6. Ванильный сахар — 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Отделите белки от желтков яиц.
  2. Белки взбейте с половиной сахара до устойчивых пиков.
  3. Желтки смешайте с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и лимонным соком (примерно половина лимона).
  4. Добавьте растопленное масло и муку, перемешивая аккуратно снизу вверх.
  5. Соедините осторожно белковую массу с тестом.
  6. Выпекайте около 40 минут при температуре 180 °C.
  7. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
  8. Полейте верх готового пирога свежевыжатым лимоном и украсьте остатком белковой массы, запекая ещё 5–7 минут до золотистой корочки.

Апельсиновые маффины

Апельсиновые маффины
Апельсиновые маффины

Ингредиенты:

  1. Мука пшеничная — 2 стакана
  2. Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка
  3. Порошковые апельсины (сок + цедра) — 1 пакетик (~2 штуки)
  4. Молоко — 1/2 стакана
  5. Растительное масло — 1/2 стакана
  6. Сахар — 1 стакан
  7. Яйцо куриное — 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Смешайте просеянную муку с разрыхлителем.
  2. Взбейте яйцо с сахаром до светлой пенистой массы.
  3. Постепенно добавьте молоко, растительное масло и апельсиновый сок вместе с цедрой.
  4. Перемешивайте медленно, пока тесто не станет однородным.
  5. Наполните формочки примерно на две трети объема и выпекайте 20–25 минут при температуре 180°C.

Грейпфрутовый бисквит

Грейпфрутовый бисквит
Грейпфрутовый бисквит

Ингредиенты:

  1. Мёд жидкий — 2 столовые ложки
  2. Сок грейпфрута — 100 мл
  3. Крахмал кукурузный — 2 столовых ложки
  4. Цедра одного грейпфрута
  5. Масло сливочное — 100 г
  6. Яйца — 4 шт.
  7. Сахар — 1 стакан
  8. Мука пшеничная — 1 стакан
  9. Щепотка соли

Процесс приготовления:

  1. Тщательно смешайте яйца с сахаром миксером до пышности.
  2. Добавьте мёд, соль, крахмал и снова хорошенько перемешайте.
  3. Отдельно соедините мягкое сливочное масло с грейпфрутовым соком и цедрой.
  4. Объедините обе смеси, добавив постепенно муку.
  5. Перелейте тесто в форму и выпекайте примерно 35–40 минут при температуре 180°С.
  6. Проверьте готовность зубочисткой.
Ранее мы публиковали 4 рецепта выпечки с маком.

Рецепты и фото: свободные интернет-источники

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325