Новости

Альтернатива традиционной пасте: спагетти из цукини с креветками

Альтернатива традиционной пасте: спагетти из цукини с креветками
Паста — излюбленное блюдо не только итальянцев, но и всего мира, но большинство блюд на ее основе не отличаются ни пользой, ни низкой калорийностью, а потому в последнее время в мире приобретает популярность «лапша» из цукини, которую, как и настоящую пасту, можно подавать с различными дополнениями. На приготовление этого низкокалорийного ужина уйдет немногим больше времени, чем на обычные спагетти, а польза окажется несравнимо большей, тем более, что сейчас самое время насладиться последними летними овощами.
Ингредиенты:

Сливочное масло — 30 г
Чеснок — 3 зубчика
Цукини — 3 шт
Лук-шалот — 1 шт
Креветки очищенные — 300 г
Лимонная цедра
Петрушка
Соль
Перец

Способ приготовления:


1. Нарезать цукини с помощью спиралайзера, овощечистки или вручную так, чтобы они напоминали спагетти.

2. Растопить половину сливочного масла в сковороде с высокими бортиками, добавить 2 измельченных зубчика чеснока и готовить до появления аромата.

3. Добавить цукини, готовить до мягкости 2-3 минуты. Посолить и поперчить, вытащить.

4. В ту же сковороду положить оставшиеся масло и чеснок, мелко нарезанный лук-шалот и креветки, посолить и поперчить, обжарить до готовности, добавить петрушку и лимонную цедру.

5. Смешать креветки и пасту из цукини.

Приятного аппетита!