Меню

Еда

Открываем новый вкус: три сытных блюда с булгуром

Открываем новый вкус: три сытных блюда с булгуром
Если вы никогда не готовили булгур, самое время это исправить — обязательно купите пачку, когда в следующий раз будете в магазине. Предлагаем три прекрасных рецепта сытных блюд, которые помогут накормить даже самую большую и голодную семью.
AD
AD
БУЛГУР С ФАРШЕМ И ЧЕРНОСЛИВОМ

Ингредиенты:

✅ Булгур — 1 стакан (200 мл)
✅ Фарш — 300 Г
✅ Чеснок — 3-4 зубчика
✅ Лук репчатый — 1 шт
✅ Морковь — 1 шт
✅ Масло растительное — 2 ст.л.
✅ Чернослив — 50 г
✅ Соль, перец черный, любые специи и зелень – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Отварить булгур (промыть, посолить, залить кипятком 1:2, варить под закрытой крышкой на маленьком огне 20-25 минут).
2. Разогреть масло, обжарить и вытащить чеснок.
3. Почистить, нарезать и обжарить лук, почистить, натереть на крупной терке и обжарить морковь 5-7 минут.
4. Добавить к овощам и потушить фарш 10-15 минут.
5. Добавить чернослив, отварной булгур, соль и перец.
6. Потушить все вместе минут 5 и добавить зелень.
БУЛГУР С МЯСОМ И ОВОЩАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ

Ингредиенты:

✅ Мясо по вкусу — 350 г
✅ Морковь средняя — 3 шт
✅ Фасоль стручковая — 100 г
✅ Чеснок — 2 зубчика
✅ Перец болгарский большой — 2 шт
✅ Специи по вкусу (соль, паприка, перец)
✅ Булгур — 100 г
✅ Томатный соус — 200 мл
Процесс приготовления:
1. Мясо (свинину) нарезаем средними кубиками. Отправляем в мультиварку и необходимо слегка обжарить без масла. Если вы используете курицу или говядину, то рекомендуется обжарить в небольшом количестве оливкового, кокосового или другого масла (15-20 минут).
2. Булгур промыть, добавить к мясу и обжарить 10-15 минут.
3. Добавляем порезанные на небольшие кусочки морковь, стручковую фасоль (можно замороженную), чеснок, болгарский перец и специи. Выливаем томатный соус и 1 стакан воды. Хорошо перемешиваем и готовим в режиме «плов/каша/рис». Время от времени нужно смотреть, возможно нужно будет еще немного воды.
ПЕРЕПЕЛА С БУЛГУРОМ В КАЗАНЕ

Ингредиенты:

Для перепелок:

✅ Перепела — 4 шт
✅ Кизил — 7 шт
✅ Базилик — веточка
✅ Вино красное — 2 стакана
✅ Соль по вкусу
✅ Розмарин 1 веточка

Для булгура:
✅ Булгур — 450 г
✅ Черри — 10 шт
✅ Лук — 1 шт
✅ Соль по вкусу
✅ Красный перец — 1 ст.л.
✅ Вода — 9 стаканов
✅ Растительное масло — 2 ст.л.
AD
AD
Процесс приготовления:
1. Перепелку моем, режем пополам. Маринуем: солим добавляем мякоть кизила, базилик. Заливаем красным вином на 2-3 часа.
2. Булгур заливаем водой и промываем несколько раз.
3. Казан ставим на огонь, перепелку обжариваем на растительном масле с двух сторон (при жарке мякоть кизила, базилик убираем). Сверху кладем веточку розмарина. Готовые перепела выкладываем на тарелку.
4. Булгур обжариваем в казане 5 минут, добавляем воду, солим. Когда вода начинает кипеть, добавляем мелко нарезанный лук, через 5 минут помидоры черри (порезать из на 4 части). Хорошо перемешиваем. Тушим около 15 минут. Можно закрыть крышку в казане и дать еще настояться минут 10. В завершении посыпаем сухим красным сладким перцем.
5. Выкладываем на тарелку булгур, а сверху перепела.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325