Новости

Быстро и просто: готовим дома подсолнечную халву

Быстро и просто: готовим дома подсолнечную халву
Халва — одна из самых популярных восточных сладостей и, в отличие от многих других, ее достаточно просто сделать дома. Существуют десятки разновидностей этой сладости — приготовить ее можно почти из любых орехов и семян. Однако в наших краях наибольшей популярностью пользуется халва с подсолнечными семечками. Именно ее мы и приготовим сегодня!
Ингредиенты:

Семечки подсолнуха очищенные — 400
Сахар — 200 г
Вода — 60 мл
Соль — щепотка

1. На сухой сковороде обжарить семечки, затем очень мелко измельчить с помощью блендера или мясорубки.

2. Форму, в которой халва будет отправляться в холодильник, застелить пищевой пленкой.

3. Смешать сахар с водой и варить до тех пор, пока сироп не начнет стекать с ложки непрерывной струйкой.

4. Добавить в массу из семечек сахарный сироп и хорошенько вымешать.

5. В подготовленную форму выложить халву и хорошенько утрамбовать, отправить в холодильник на 30 минут .