Пшеничная мука — 250 г
Куриное яйцо — 2 штуки
Сливочное масло — 100 г
Творог — 200 г
Сахарная пудра — 100 г
Сметана 20% — 20 г
Разрыхлитель — 0,5 чайной ложки
Соль — щепотка
1. Для начинки: смешайте творог, 50 граммов сахарной пудры, 30 граммов муки, сметану и желток. Взбейте миксером.
2. Для теста: растопите масло, 1 яйцо, соль и оставшуюся сахарную пудру. Хорошенько взбейте миксером.
3. Смешайте оставшуюся муку с разрыхлителем и добавьте к тесту. Хорошо перемешайте.
4. Тесто разделите его на 6 частей. Каждую часть скатайте в недлинную колбаску, затем раскатайте на присыпанной мукой поверхности.
5. Положите примерно по 40-45 граммов начинки на одну половинку, а второй накройте ее сверху так, чтобы начинка немного выступала.
6. Положите сочники на бумагу для выпечки или смазанный маслом противень. Сами сочники смажьте желтком, смешанным с водой или молоком.
7. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут.