Новости

Чем побаловать себя? Приготовить нежный творожный десерт с клюквенным соусом

Чем побаловать себя? Приготовить нежный творожный десерт с клюквенным соусом
Иногда очень хочется побаловать себя чем-то сладким, а под рукой ничего нет. Предлагаем присмотреться к рецепту творожного мусса с клюквенным соусом — это просто, нежно и очень вкусно!
Ингредиенты:

Для мусса:

Творог 200 г
Сахарная пудра 100 г
Сливки 33% 300 г
Желатин 8 г
Ванильный сахар(с натуральной ванилью) 5 г

Для соуса:
Клюквенное пюре 100 г
Сахар 30 г
Кукурузный крахмал 1 ч.л.
Автор фото и рецепта Алла: https://www.instagram.com/sweet_foto_rnd/
Процесс приготовления:
1. Готовим соус. Смешиваем клюквенное пюре, сахар и крахмал. Ставим на огонь и помешивая доводим массу до кипения. Даем остыть.
2. Желатин замачиваем согласно инструкции. Творог протираем через сито или при помощи блендера.
3. Холодные сливки с сахарной пудрой взбиваем до мягких пиков. Распускаем желатин в микроволновке. Вводим в сливки и перемешиваем. Добавляем к сливкам творог и перемешиваем на низкой скорости миксера до объединения.
4. Выкладываем мусс в стаканы, сверху кладем соус. Убираем десерт в холодильник минимум на час.