Меню

Новости

Райское наслаждение! Бретонский масляный пирог с яблоками и клюквой

Райское наслаждение! Бретонский масляный пирог с яблоками и клюквой
На календаре — ноябрь, за окном — пасмурно и сыро, поэтому на кухне должно пахнуть свежей выпечкой. Предлагаем приготовить бретонский масляный пирог с клюквой и яблоками — он согреет и подарит невероятное сочетание вкусов.
Ингредиенты:
250 гр сливочного масла комнатной температуры
250 гр сахара
250 гр муки
4 яйца
3-4 средних яблока
1 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. коричневого сахара
горсть ягод клюквы
Автор фото и рецепта Агния: instagram.com/mykitchenrulez/
Автор фото и рецепта Агния: instagram.com/mykitchenrulez/
Процесс приготовления:
1. Духовку разогреть до 180 градусов.
2. Подготовить круглую форму для выпечки, смазав ее маслом и присыпав мукой, дно на всякий случай выстелите пергаментной бумагой.
3. Масло взбивать с сахаром не менее 3-х минут до появления пышной белой массы. Добавить яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая. Вмешать муку, вылить тесто в подготовленную форму.
4. Яблоки очистить от кожуры и сердцевин, нарезать дольками, сбрызнуть лимоном и посыпать коричневым сахаром. Выложить яблоки сверху на тесто и затем добавить ягоды.
5. Выпекать около часа, в зависимости от диаметра формы. Готовность проверяем деревянной палочкой, воткнутой в центр пирога — она должна выходить полностью сухой.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325