Меню

Новости

Что на десерт? Простой рецепт сногсшибательного кофейно-шоколадного мусса

Что на десерт? Простой рецепт сногсшибательного кофейно-шоколадного мусса
Если вы любите сочетание кофе и шоколада, вы точно влюбитесь в этот десерт от фуд-блогера Олеси Куприн. Она утверждает, что готовить его проще простого, а вкус бодрит и пьянит одновременно. Попробуем?
Ингредиенты:

Для 1 слоя:

120 мл эспрессо
30 мл молока
10 г сахара
40 г темного шоколада
4 г желатина

Для 2-3 слоя:
40 г темного шоколада
150 мл молока для шоколада
30 г сахара
6 г желатина
200 мл молока для взбивания
Шоколад для украшения
Процесс приготовления:
1. Желатин замочите в молоке. Эспрессо комнатной температуры, сахар, шоколад, измельченный в крошку, и подготовленный желатин сложите в сотейник. Разогрейте смесь на медленном огне, температуры должна быть не выше 45-50С, чтобы не испортить желатин. При постоянном помешивали шоколад быстро разойдется. Готовую смесь разделите на 2 формы, уберите до застывания в холодильник.
2. Желатин замолчите в 150 мл молока, дайте постоять 5-7 минут, добавьте сахар и измельченный в крошку шоколад. Разогрейте смесь на медленном огне, температуры должна быть не выше 45-50С, чтобы не испортить желатин. При постоянном помешивали шоколад быстро разойдется.
3. 200 мл молока подогрейте, не доводя до кипения, и взбейте до образования пенной шапочки. Это можно сделать капучинатором, френч-прессом или венчиком для взбивания. Затем соедините обе молочные смеси и перемешайте, распределите их поверх кофейного слоя и уберите в холодильник до застывания.
В процессе охлаждения и стабилизации молоко разделится на два слоя, средний муссовый и верхний пенистый. Украсьте шоколадной стружкой.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325