*

Новости

Для гренок и оладий: готовим мандарины в сиропе

Для гренок и оладий: готовим мандарины в сиропе
Не упустите шанса приготовить отличное дополнение к сырникам, гренкам и оладьям — мандарины в сиропе. Готовить такое лакомство очень просто, главное выбрать подходящие мандарины — мелкий размер самое то!
Ингредиенты:
300 г мелких мандаринов
200 г сахара
70 мл воды
30 мл лимонного сока
половина стручка ванили
50 мл темного рома
Процесс приготовления:
1. Из сахара, воды и ванили (разрезать пополам) сварить сироп, довести до кипения и растворения сахара.
2. Добавить очищенные мандарины, уменьшить огонь до среднего и варить примерно 10 минут.
3. Добавить ром и лимонный сок, перемешать. Поместить в чистую сухую банку с крышкой (желательно стерилизованную) и хранить в холодильнике.