Меню

Новости

Если остались мандарины: варим вкусный зимний джем

Если остались мандарины: варим вкусный зимний джем
Наверняка у вас после праздника остались мандарины — какие-то вы покупали сами, а что-то вам подарили. Чтобы продукт не портился, сделайте мандариновый джем — он отлично подойдет для выпечки, печенья и станет прекрасным дополнением к сыру и блинчикам.
Ингредиенты (на две небольшие банки):
500 г очищенных мандаринов
250 г сахара + 2 ст.л.
цедра 1 апельсина
1 ст.л. темного рома
2 звездочки бадьяна
6 г пектина
Автор фото и рецепта Инна Щербакова: instagram.com/inn5775/
Автор фото и рецепта Инна Щербакова: instagram.com/inn5775/
Процесс приготовления:
1. Мандарины разобрать на дольки, затем измельчить в процессоре с насадкой «нож», протереть через сито, добавить ром, бадьян, всыпать сахар, довести до кипения и варить 5 минут.
2. Отдельно смешать 2 ст.л. сахара, пектин и цедру, растереть. Выложить в кипящий сироп, довести до кипения, прокипятить 1 минуту. Разлить по чистым банкам, остудить и убрать в холодильник.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325