Новости

Для взрослых и детей: готовим полезный овощной суп

Для взрослых и детей: готовим полезный овощной суп
Добавить в рацион овощей можно с помощью супов, это поможет тем, кто не любит сырые. Предлагаем рецепт супчика, который с удовольствием съедят как взрослые, так и и дети. Главный его секрет — в наваристом овощном бульоне! Подробный рецепт прилагается.
Ингредиенты:

Для бульона (на 2,5 литра):

корень сельдерея 30 г
1 луковица
1 морковь
тимьян 2-3 веточки
петрушка 1 пучок
лавровый лист 1 шт
чеснок 2-3 зубчика
перец горошком 1 ч.л.
корень пастернака по вкусу

Для супа:
фенхель (плод) 1/2 шт
морковь 1 шт
цуккини 50 г
цветная капуста или брокколи горсть
горошек зеленый заморозка 1/2 стакана
киноа ~40 г в сухом виде
зелень и соевые ростки по желанию
Процесс приготовления:
1. Для бульона очистите и промойте как следует морковь и корень сельдерея. С лука снимите шелуху и отложите, она вам понадобится.
2. Овощи нарежьте пополам. Обжарьте до черного среза на сухой сковороде (не сожгите). Переложите в кастрюлю и залейте водой, поставьте варить до закипания. После того как бульон закипел, выложите туда тимьян, зелень (вместе со стеблями), чеснок, лавровый лист и шелуху (для цвета). Варите часа 2, пока бульон не станет насыщенного вкуса. После процедите и посолите.
3. Для супа: нарежьте мелким кубиком все остальные овощи, разберите на мелкие соцветия капусту.
Киноа промойте несколько раз. Фенхель и морковь готовятся чуть дольше, поэтому их можете выгрузить первыми и варить около 20-30 минут (по желанию можете сделать пассеровку). Остальным ингредиентам, включая киноа, хватает 15 минут до полной готовности на медленном огне под крышкой. Поэтому их можете выложить вместе.
4. При подаче в тарелку капните оливкового или тыквенного масла, посыпьте зеленью или ростками.