AD
300 г говяжьего фарша (можно заменить на куриный или фарш из индейки)
4 стакана куриного бульона
1 стакан вареного нута
1/2 стакана риса
2 свежих помидора
50 г томатного соуса
1 столовая ложка молотой паприки
1 столовая ложка сушеной мяты
Соль, перец
Процесс приготовления:
1. Нут замочить на ночь, а после отварить до готовности.
2. В кастрюле с толстым дном растопить масло.
3. Всыпать паприку и перемешать при помощи мягкого венчика.
4. Добавить помидоры, пропущенные на терке без кожицы (можно заменить на протертые томаты из банки).
5. Влить стакан куриного бульона, добавить рис. Сюда же томатный соус и оставшийся бульон. Варить еще 15 минут.
6. Из фарша мокрыми руками сформировать фрикадельки. В фарш добавить перец, соль, специи. Фрикадельки отправить в суп и варить 10 минут.
7. Добавить соль, сушеную мяту, вареный нут и оставить томиться ещё на 15 минут на медленном огне.
1. Нут замочить на ночь, а после отварить до готовности.
2. В кастрюле с толстым дном растопить масло.
3. Всыпать паприку и перемешать при помощи мягкого венчика.
4. Добавить помидоры, пропущенные на терке без кожицы (можно заменить на протертые томаты из банки).
5. Влить стакан куриного бульона, добавить рис. Сюда же томатный соус и оставшийся бульон. Варить еще 15 минут.
6. Из фарша мокрыми руками сформировать фрикадельки. В фарш добавить перец, соль, специи. Фрикадельки отправить в суп и варить 10 минут.
7. Добавить соль, сушеную мяту, вареный нут и оставить томиться ещё на 15 минут на медленном огне.