Новости

Долой стереотипы! Рыбные котлеты с кальмаром завоюют ваше сердце

Долой стереотипы! Рыбные котлеты с кальмаром завоюют ваше сердце
Рыбные котлеты, несомненно, очень полезны, но назвать их образцом изысканного вкуса мало кто отважится, а кто-то и вовсе сохранил неприятные воспоминания об этом блюде, попробовав его в общепите. Но долой стереотипы! Рыбные котлеты, приготовленные из двух видов рыбы с добавлением мяса кальмара ничем не уступают мясным, а пользы принесут намного больше. Попробуйте!
Ингредиенты:

Филе белой рыбы — 500г;
Семга — 250г;
Тушки кальмара — 2 шт;
1 луковица;
1 белок куриного яйца;
Манная крупа 3 ст л;
Соль, перец
Панировочные сухари

Рыбные котлеты
Способ приготовления:


1. Филе рыбы избавьте от костей и кожи и перекрутите в фарш. Кальмары очистите от внутренностей, пленок и также перекрутите.

2. Нарезанный лук обжарьте на растительном масле до мягкости и также отправьте в мясорубку.

3. Добавьте яичный белок, соль, перец, манную крупу, перемешайте. Отбейте фарш и уберите его в холодильник на 20 минут.

4. Возьмите около 2 ст. ложек фарша в руку, сделайте шарик. Обваляйте его в сухарях и сформируйте котлету.

5 Обжаривайте на среднем огне около 5-7 минут с каждой стороны.

Приятного аппетита!