Меню

Еда

Польза и вкус за сто рублей: три рецепта запеченной скумбрии

Польза и вкус за сто рублей: три рецепта запеченной скумбрии
Привычную всем скумбрию можно употреблять не только в копченом или соленом виде, ее можно запекать! Купите пару тушек в отделе замороженных морепродуктов (стоит эта рыбка очень недорого!) и приготовьте ее на ужин. Поверьте, ваши домашние будут в восторге!
AD
AD
СКУМБРИЯ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ

Ингредиенты:

🐟 Скумбрия — 2 рыбки
🐟 Репчатый лук — 1 шт
🐟 Майонез — 2 ст. л.
🐟 Соевый соус — 3 ст. л.
🐟 Горчица — 2 ст. л.
🐟 Зелень для подачи
Процесс приготовления:
1. Скумбрию очистить от внутренностей, хорошенько вымыть и нарезать на порционные кусочки.
2. Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами.
3. Для приготовления соуса смешать майонез, соевый соус и горчицу (соль добавлять не надо), масса должно получиться однородной.
4. К скумбрии добавить лук, приготовленный горчичный соус, хорошо перемешать и оставить мариноваться минут на 20-30.
5. Замаринованную скумбрию вместе с луком переложить в форму для запекания. Запекать рыбу в разогретой духовке 20-30 минут при температуре 170°С до готовности и легкого румянца. Подавать со свежей зеленью и вашим любимым гарниром.
СКУМБРИЯ В ИМБИРНОМ МАРИНАДЕ

Ингредиенты:

🐟 Скумбрия — 1 крупная рыбина
🐟 Чеснок — 1-2 зубчика
🐟 Томаты черри — 6-7 шт
🐟 Зелёный лук — 1-2 стебля
🐟 Свежий корень имбиря — 6-8 г
🐟 Кинза — 3-4 веточки
🐟 Соевый соус — 2 ст.л.
🐟 Оливковое масло — 1 ст.л.
🐟 Устричный соус — 1 ст.л.
🐟 Сок лайма — 1 ст.л., цедра 1/2 лайма
Процесс приготовления:
1. У рыбы разрезать брюшко, удалить внутренности, черные пленки, жабры и позвоночник, голову и хвост оставить. Удалить мелкие кости специальными щипцами для удаления костей. Хорошо протереть бумажными, кулинарными полотенцами.
2. Очень мелко нарубить чеснок и имбирь (можно натереть на мелкой терке). Томаты черри разрезать пополам. Зеленый лук нарезать кусочками сантиметровой длины. Кинзу нарубить не очень мелко.
3. В миске тщательно перемешать все ингредиенты: оливковое масло, соевый соус (средне-соленый), устричный соус, сок и цедру лайма, чеснок и имбирь.
4. Из пергамента сложить конверт, в который выложить, как в люльку, раскрытую со стороны брюшка рыбину. Выложить на рыбу соус и мариновать в течении часа.
5. Сверху выложить половинки томатов, посыпать зеленым луком. Запекать в разогретой духовке при температуре 180°С 20-25 минут (в зависимости от размера рыбы и особенностей вашей духовки). Важно скумбрию не пересушить, в этом случае, она будет сочной и нежной по консистенции.
6. Готовую рыбу посыпать листочками кинзы. Рядом положить дольку лайма или лимона. Подавать на сервировочной доске в пергаменте. На гарнир можно подать микс салатной зелени, заправленной соком лимона, вкусным оливковым маслом и щепоткой соли.
СКУМБРИЯ С ЧЕСНОКОМ И ПАПРИКОЙ

Ингредиенты:

🐟 Филе скумбрии на коже — 2 кусочка
🐟 Чеснок — 3 зубчика
🐟 Паприка — 2 ч.л.
🐟 Оливковое масло — 2 ст.л.
🐟 Соль
🐟 Картофель — 400-500 гр.
🐟 Зеленый лук — 2-3 стебля

Для соуса:
🐟 Белый винный уксус — 1 ст. л.
🐟 Дижонская горчица — 1 ч. л.
🐟 Оливковое масло — 4 ст. л.
🐟 Шафран — щепотка
🐟 Соль, перец
AD
AD
Процесс приготовления:
1. Разогреваем духовку до 200°С.
2. Кладем в ступку чеснок, паприку и соль и растираем до однородной массы. Затем добавляем оливковое масло, перемешиваем и натираем этой смесью филе.
3. Отставляем в сторону. Можно сделать это немного заранее, чтобы рыба немного замариновалась.
4. Выкладываем скумбрию кожей вверх в смазанную оливковым маслом форму для запекания или на пергамент, посыпаем крупной морской солью и ставим в духовку минут на 10-15 (до хрустящей корочки).
5. В это время ставим вариться картофель в подсоленной воде до готовности.
6. Пока варится картофель, соединяем в миске все ингредиенты для соуса и хорошо перемешиваем. Солим и перчим.
7. С готового картофеля сливаем воду и делаем неоднородное пюре, затем добавляем 2-3 столовых ложки соуса и мелко нарезанный зеленый лук, перемешиваем.
8. Выкладываем на тарелку картофель, филе и поливаем его оставшимся соусом.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325