Новости

Изысканная закуска для новогоднего стола: готовим риет из форели

Изысканная закуска для новогоднего стола: готовим риет из форели
В новогоднюю ночь хочется порадовать гостей и семью чем-то особенным, а первое впечатление о столе складывается именно по закускам, так что им стоит уделить особое внимание. Среди всего многообразия возможных закусок непременно выделится риет из форели, поданный на тостах. Благодаря нежной текстуре, идеально сочетающейся с хрустящим хлебом, эта оригинальная закуска непременно завоюет внимание присутствующих.
Ингредиенты:

Форель без кожи 500 г
Оливковое масло 200 г
Сметана 20% 2 ст. л.
Кинза 1 пучок
Лимонный сок
Соль
Перец

Способ приготовления:


1. Удалить косточки из филе форели. Разогреть в сковороде масло, выложить рыбу и убавить огонь до минимума.

2. Жарить рыбу 4-5 минут, пока она не приобретет золотистую корочку, но внутри останется розовой.

3. Достать форель и промокнуть бумажными полотенцами, чтобы удалить лишний жир. После остывания разобрать на мелкие волокна.

4. Переложить рыбу в миску, добавить соль и перец, мелко нарезанную кинзу, сметану и 2 столовые ложки масла, в котором готовилась форель. Перемешать.

Приятного аппетита!