Меню

Новости

Нежный и изысканный: готовим риет из лосося

Нежный и изысканный: готовим риет из лосося
Для того, чтобы попробовать изысканную кухню, необязательно идти в дорогой ресторан, который не всем по карману. Некоторые блюда доступны и для домашнего приготовления и не требуют навыков профессионального повара.
Одним из таких блюд является рыбный риет — закуска, по консистенции близкая к паштету, но отличающаяся от него наличием цельных волокон. Его приготовление может оказаться затратным по времени и требовать усилий, но они с лихвой будут вознаграждены нежным вкусом риета и восхищением близких.
Ингредиенты:

Сметана 20% — 100 мл
Лосось свежий — 200 г
Лосось копченый — 200 г
Тимьян — 1 веточка
Черный перец горошком
Сливочное масло — 30 г

Автор рецепта: instagram.com/erbisolga/
Автор рецепта: instagram.com/erbisolga/
Способ приготовления:


1. Рыбу залить водой, довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут. Готовую рыбу вынуть, остудить и отделить от костей.

2. Копченый лосось и вареный лосось размять вилкой (не измельчать в блендере).

3. Смешать оба вида рыбы в миске, добавить сметану, если необходимо, соль по вкусу, черный перец, листики тимьяна, хорошо перемешать.

4. Разложить риет в форму, сверху залить растопленным сливочным маслом и убрать в холодильник на 3-4 часа.

Приятного аппетита!

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325