Новости

Как у бабушки: готовим любимые творожные пончики

Как у бабушки: готовим любимые творожные пончики
Если ваши бабушки и мамы готовили творожные пончики в масле, вы никогда не сможете забыть их вкус. Если с этим десертом вы не знакомы, предлагаем потратить немного времени и приготовить. Поверьте, вам точно понравится.
Ингредиенты:
Творог 9% — 400 г
Мука — 200-220 г
Яйцо С1 — 1 шт
Сахар — 50 г
Ванильный сахар — 10 г
Сода — 1,5 г
Соль — щепотка
Цедра апельсина — 1 ст.л.
Сок апельсина — 2 ст.л.
Автор фото и рецепта Лиана Хачатрян: instagram.com/lianaaa_chka/
Процесс приготовления:
1. Творог, 2 вида сахара, яйцо и цедру перемешать.
2. Соду погасить соком апельсина и добавить к общей массе. Добавить муку и перемешать в однородное тесто. Количество муки зависит от влажности творога. Должны получить очень мягкое, практически не липкое тесто. Также можно готовить пончики с начинкой. Для этого каждый кусок слегка приплюснуть, в центре положить шоколадный крем, вишню без косточки или же густой джем. Защипнуть края к центру и скатать в шарик.
3. Рабочую поверхность присыпать мукой. Выложить тесто, скатать в жгут и нарезать на маленькие кусочки. Каждый скатать в ровный шарик с размером маленького грецкого ореха.
4. Небольшой ковш разогреть с растительным маслом. Жарить пончики небольшими порциями до золотистого цвета. В масле пончики должны плавать и не касаться дна.
5. При подаче посыпать сахарной пудрой.