Рецепт из программы «Самые сливки» на канале «Кухня ТВ»
Ингредиенты:
✔️ 2 яйца
✔️ 100 г сахара
✔️ 1 ч. л. соды
✔️ 250 г творога
✔️ 300 г + 50 г муки
✔️ 300 мл масла для жарки
✔️ 50 г сахарной пудры
✔️ 200 г молочного шоколада
✔️ 10 г декоративной посыпки
Процесс приготовления:
1. Взбить в миксере яйца с сахаром и добавить соду. Добавить творог и все перемешать. Добавить муку и хорошо вымесите тесто.
2. Сформировать из теста плотный шар и разделите его на две части. Раскатать каждый шарик в пласт 5-7 мм.
3. Разогреть в сотейнике масло. Вырезать из теста пончики и обжарить их в масле около 30 секунд до золотистого цвета. Для этого использовать кондитерское кольцо или обычный стакан. Выложить на салфетку.
4. Пока пончики остывают, растопить шоколад. Обмакнуть верхушку пончика в шоколад и украсить разноцветной посыпкой, часть пончиков посыпать сахарной пудрой.
1. Взбить в миксере яйца с сахаром и добавить соду. Добавить творог и все перемешать. Добавить муку и хорошо вымесите тесто.
2. Сформировать из теста плотный шар и разделите его на две части. Раскатать каждый шарик в пласт 5-7 мм.
3. Разогреть в сотейнике масло. Вырезать из теста пончики и обжарить их в масле около 30 секунд до золотистого цвета. Для этого использовать кондитерское кольцо или обычный стакан. Выложить на салфетку.
4. Пока пончики остывают, растопить шоколад. Обмакнуть верхушку пончика в шоколад и украсить разноцветной посыпкой, часть пончиков посыпать сахарной пудрой.
Рецепт из программы «Самые сливки» на канале «Кухня ТВ»
Ингредиенты:
Для творожной массы:
✔️ 400 г творожного сыра или творога (можно взять 200 г творога и 200 г творожного сыра)
✔️ 50 г сливочного масла
✔️ 20 г сахарной пудры
✔️ 1 ч. л. ванильного экстракта
✔️ 50 г темного шоколада или 2 ст. л. какао
Для глазури:
✔️ 200 г молочного шоколада
✔️ 40 г подсолнечного масла
✔️ 50 г обжаренных орехов
Процесс приготовления:
1. Соединить в миске творог и творожный сыр со сливочным маслом, сахарной пудрой и ванильным сахаром, слегка перемешать. Пробить массу блендером до однородности.
2. Разделить творожную массу на две части, в отложенную часть добавить немного какао и аккуратно вмешайте до однородной консистенции.
3. Сформируйте сырки руками, с помощью кондитерского мешка или при помощи чайной ложки заполнить силиконовые формы без пустот. Шпателем выровнять верх сырка в форме. Убрать в морозилку на час для застывания.
4. Для глазури растопите молочный шоколад на водяной бане. Добавить к шоколаду подсолнечное масло, перемешать, затем высыпать мелко порубленный фундук или любой другой орех, перемешать. Глазурь перелить в высокий стакан
5. Достать замороженные сырки из формы, выложить на застеленный пергаментом противень. Вставить нож или шпажку в сырки и аккуратно окунуть в шоколадную глазурь. Сырки убрать в холодильник до застывания глазури.
1. Соединить в миске творог и творожный сыр со сливочным маслом, сахарной пудрой и ванильным сахаром, слегка перемешать. Пробить массу блендером до однородности.
2. Разделить творожную массу на две части, в отложенную часть добавить немного какао и аккуратно вмешайте до однородной консистенции.
3. Сформируйте сырки руками, с помощью кондитерского мешка или при помощи чайной ложки заполнить силиконовые формы без пустот. Шпателем выровнять верх сырка в форме. Убрать в морозилку на час для застывания.
4. Для глазури растопите молочный шоколад на водяной бане. Добавить к шоколаду подсолнечное масло, перемешать, затем высыпать мелко порубленный фундук или любой другой орех, перемешать. Глазурь перелить в высокий стакан
5. Достать замороженные сырки из формы, выложить на застеленный пергаментом противень. Вставить нож или шпажку в сырки и аккуратно окунуть в шоколадную глазурь. Сырки убрать в холодильник до застывания глазури.
Рецепт из программы «Сладкая жизнь» на канале «Кухня ТВ»
Ингредиенты (на 14 батончиков):
✔️ 200 г овсяных хлопьев
✔️ 100 г кокосового масла
✔️ 250 г меда
✔️ 50 г сахара мусковадо
✔️ 80 г крупной кокосовой стружки
✔️ 150 г крупно дробленого обжаренного миндаля
✔️ 50 г семян чиа
✔️ 80 г королевских фиников без косточек
✔️ 100 г сублимированной малины
✔️ 60 г вяленой клюквы
✔️ 100 г горького шоколада
✔️ ½ ч. л. молотой корицы
Процесс приготовления:
1. Приготовить сироп для батончиков. Растопить в сотейнике мед, кокосовое масло, небольшое количество сахара мусковадо. Нагревать, пока сахар полностью не растворится.
2. Смешать овсяные хлопья и дробленый миндаль, добавить кокосовую стружку, семена чиа, корицу, сублимированную малину, немного вяленной клюквы и шоколада. Залить все ингредиенты сиропом и размешать до однородного состояния.
3. Полученную смесь выложить в форму, которую необходимо поставить на застеленный пергаментом для запекания противень. Разровнять смесь, слегка прижимая по углам формы. Разогреть духовку до 180 градусов. Поставьте смесь выпекаться на 20-25 минут.
4. Остудить готовую смесь, а затем нарезать на отдельные батончики (размер одного батончика приблизительно 10х3 см).
5. Подготовить глазурь для украшения. Растопить на водяной бане горький шоколад. Аккуратно окунать батончик в растопленный шоколад, давая лишнему шоколаду стечь, остальное распределить примерно до середины батончика. Выложить на противень, застеленный пергаментом, и украсить кусочками сублимированной малины. Повторить то же самое с остальными батончиками. Поместите батончики в холодильник до полного застывания шоколада.
1. Приготовить сироп для батончиков. Растопить в сотейнике мед, кокосовое масло, небольшое количество сахара мусковадо. Нагревать, пока сахар полностью не растворится.
2. Смешать овсяные хлопья и дробленый миндаль, добавить кокосовую стружку, семена чиа, корицу, сублимированную малину, немного вяленной клюквы и шоколада. Залить все ингредиенты сиропом и размешать до однородного состояния.
3. Полученную смесь выложить в форму, которую необходимо поставить на застеленный пергаментом для запекания противень. Разровнять смесь, слегка прижимая по углам формы. Разогреть духовку до 180 градусов. Поставьте смесь выпекаться на 20-25 минут.
4. Остудить готовую смесь, а затем нарезать на отдельные батончики (размер одного батончика приблизительно 10х3 см).
5. Подготовить глазурь для украшения. Растопить на водяной бане горький шоколад. Аккуратно окунать батончик в растопленный шоколад, давая лишнему шоколаду стечь, остальное распределить примерно до середины батончика. Выложить на противень, застеленный пергаментом, и украсить кусочками сублимированной малины. Повторить то же самое с остальными батончиками. Поместите батончики в холодильник до полного застывания шоколада.
Рецепт из программы «Вкус праздника» на канале «Кухня ТВ»
Ингредиенты:
✔️ 250 г муки
✔️ 300 г сахари
✔️ 4 яйца
✔️ 250 г сметаны
✔️ 100 г сливочного масла
✔️ ½ ч. л. соды
✔️ 1 палочка ванили
✔️ 400 г творога
✔️ 50 г изюма
✔️ ½ ч. л. разрыхлителя
✔️ ½ ч. л. ванилина
✔️ 1 апельсин
✔️ 200 г шоколада
✔️ 2 ст. л. растительного масла
✔️ 100 г грецких орехов
✔️ свежие ягоды для декора
Процесс приготовления:
1. Два яйца взбить с сахаром. Сединить сметану и растопленное сливочное масло, добавить взбитые яйца, размешать. Добавить ванилин и соду, а затем постепенно ввести муку, продолжая помешивать. Замесить тесто до консистенции густой сметаны и отставить в сторону.
2. Форму для пирога смазать растительным маслом и припылить мукой. Влить в форму половину теста и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
3. Приготовить начинку для пирога. Выложить творог в отдельную миску, добавить яйца и сахар, изюм, ванилин и семена ванили. Натереть цедру одного апельсина прямо в творог.
4. Достать основу для теста из духовки, дать немного остыть. Выложить творожную начинку на основу, отступая примерно 1 см от края формы. Аккуратно выложите в форму оставшуюся часть теста, равномерно распределить по поверхности так, чтобы тесто полностью покрывало начинку. Отправить пирог обратно в духовку и запекать до уверенного золотистого цвета.
5. Приготовить глазурь. Растопить шоколад на водяной бане, добавляя две столовые ложки растительного масла.
6. Готовый пирог достать из духовки и дать ему остыть, а затем равномерно полить шоколадной глазурью и украсить ягодами и грецкими орехами.
1. Два яйца взбить с сахаром. Сединить сметану и растопленное сливочное масло, добавить взбитые яйца, размешать. Добавить ванилин и соду, а затем постепенно ввести муку, продолжая помешивать. Замесить тесто до консистенции густой сметаны и отставить в сторону.
2. Форму для пирога смазать растительным маслом и припылить мукой. Влить в форму половину теста и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
3. Приготовить начинку для пирога. Выложить творог в отдельную миску, добавить яйца и сахар, изюм, ванилин и семена ванили. Натереть цедру одного апельсина прямо в творог.
4. Достать основу для теста из духовки, дать немного остыть. Выложить творожную начинку на основу, отступая примерно 1 см от края формы. Аккуратно выложите в форму оставшуюся часть теста, равномерно распределить по поверхности так, чтобы тесто полностью покрывало начинку. Отправить пирог обратно в духовку и запекать до уверенного золотистого цвета.
5. Приготовить глазурь. Растопить шоколад на водяной бане, добавляя две столовые ложки растительного масла.
6. Готовый пирог достать из духовки и дать ему остыть, а затем равномерно полить шоколадной глазурью и украсить ягодами и грецкими орехами.