Меню

Новости

Дети будут в восторге! Готовим тыквенные пончики с апельсиновой цедрой

Дети будут в восторге! Готовим тыквенные пончики с апельсиновой цедрой
Если у вас есть тыква или готовое тыквенное пюре, добавьте его в тесто для пончиков, в сочетании с апельсиновой цедрой получится нечто невероятное! Замешивайте сразу побольше, ведь такое лакомство быстро исчезает.
Ингредиенты:
2 ст.л. жирной сметаны
250 г тыквенного пюре
270-300 г муки
1 яйцо
3 ст.л. меда
0,5 ч.л. соды
Щепотка соли
1 ст.л. лимонного сока.
Цедра одного апельсина
Автор фото и рецепта Лилия Скорович: instagram.com/lili_skorovich/
Автор фото и рецепта Лилия Скорович: instagram.com/lili_skorovich/
Процесс приготовления:
1. Соду смешать с лимонным соком и сметаной.
2. Пюре тщательно перемешать с яйцом, добавить мед, цедру, соль и сметану с содой. Перемешать до однородности и просеять туда муку. Тесто будет очень сильно липким. Смажьте руки маслом и крутите из теста шарики.
3. Шарики из теста обжаривать в большом количестве масла. Они должны в нем утонуть. На маленьком огне, постоянно переворачивая.
4. Есть сразу теплыми. С пудрой или джемами.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325