Новости

Как в детстве! Готовим сочники с творогом

Как в детстве! Готовим сочники с творогом
Хотя прилавки магазинов изобилуют самыми изысканными сладостями, порой проще — значит лучше. Традиционные сочники уже не одно десятилетие остаются излюбленным лакомством многих, а благодаря несложной технологии приготовления и простым ингредиентам дома они получаются только лучше. Аромат свежей выпечки точно привлечет на кухню всех домашних, и разочарованными не останутся даже те, кто не любит творог.
Ингредиенты:

Пшеничная мука — 250 г
Куриное яйцо — 2 штуки
Сливочное масло — 100 г
Творог — 200 г
Сахарная пудра — 100 г
Сметана 20% — 20 г
Разрыхлитель — 0,5 чайной ложки
Соль — щепотка

Способ приготовления:


1. Для начинки: смешайте творог, 50 граммов сахарной пудры, 30 граммов муки, сметану и желток. Взбейте миксером.

2. Для теста: растопите масло, 1 яйцо, соль и оставшуюся сахарную пудру. Хорошенько взбейте миксером.

3. Смешайте оставшуюся муку с разрыхлителем и добавьте к тесту. Хорошо перемешайте.

4. Тесто разделите его на 6 частей. Каждую часть скатайте в недлинную колбаску, затем раскатайте на присыпанной мукой поверхности.

5. Положите примерно по 40-45 граммов начинки на одну половинку, а второй накройте ее сверху так, чтобы начинка немного выступала.

6. Положите сочники на бумагу для выпечки или смазанный маслом противень. Сами сочники смажьте желтком, смешанным с водой или молоком.

7. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут.

Приятного аппетита!