Меню

Еда

Мраморная, классическая и шоколадная с вишней: готовим пасху к празднику

Мраморная, классическая и шоколадная с вишней: готовим пасху к празднику
Для тех, кто не успел испечь кулич и не хочет ставить на стол магазинный, есть отличный вариант — творожная пасха! Продукты требуются самые простые, найдете в ближайшем магазине, времени на приготовление понадобится совсем немного, а завтра у вас будет красивое праздничное блюдо.
ШОКОЛАДНАЯ ПАСХА С ЖИДКИМ ВИШНЕВЫМ ЦЕНТРОМ

Ингредиенты:

Шоколадная основа:

шоколад горький 70% (используйте молочный, если любите послаще) 110 г
сливки 33-35% 80 г
сливочное масло (комнатной температуры) 70 г
творог 5-9% 500 г
сахарная пудра 70 г
какао Экстра Брют 10 г
Бейлис (если против алкоголя, то замените сливками в таком же объеме) 50 мл

Вишневая начинка:
размороженная вишня 100 г
кипяток 125 мл
сахар 20 г
кукурузный крахмал 10 г
холодная вода 25 мл
розмарин небольшая веточка 2 г
Процесс приготовления:
1. Сначала приготовить вишневую начинку. Для этого вишню с сахаром залить кипятком и довести до кипения. Положить веточку розмарина.
2. Растворить крахмал в холодной воде, влить тонкой струйкой в вишню, после закипания варить минуту.
Полностью остудить и убрать в холодильник на несколько часов, вынуть розмарин и использовать. Вместо розмарина можно добавить молотый кардамон (2 г).
3. Приготовить шоколадную массу. Для этого в шоколад влить горячие сливки, перемешать до полного объединения, добавить Бейлис.
4. Взбить блендером творог, сливочное масло и сахарную пудру в крем. Добавить в творожную массу какао и шоколад.
5. Форму поставить на тарелку, застелить двойным слоем влажной марли.
6. Выложить 2/3 шоколадной массы, сформировать внутри свободное пространство, заполнить его вишневой начинкой, сверху аккуратно уложить шоколадный слой. Разровнять, закрыть края марли, сверху положить что-то плоское и поставить груз.
7. Отправить на ночь в холодильник. Вынуть пасху из формы и украсть по желанию.
КЛАССИЧЕСКАЯ ЗАВАРНАЯ ПАСХА

Ингредиенты:

500 г творога от 9%
200 г сметаны от 20%
100 г сливочного масла
100 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
3 желтка
изюм, клюква, орешки по вкусу
Процесс приготовления:
1. Творог перетираем через сито, добавляем сметану, сахар, ванильный сахар, желтки и размешиваем. Добавляем сливочное масло комнатной температуры и размешиваем ложкой или миксером до однородности.
2. Перекладываем массу в кастрюлю, ставим на небольшой огонь и постоянно помешиваем. Масса станет жиже, это нормально, как только появятся первые пузырьки, снимаем с огня, остужаем и ставим в холодильник на пару часов, чтобы масса загустела.
3. Добавляем изюм, размешиваем.
4. Формочку ставим в чашку или пиалу, в которую будет стекать лишняя жидкость, кладем марлю в 2 слоя, выкладываем творожную массу слегка с верхом, накрываем краями марли, кладем сверху блюдце с грузиком и отправляем в холодильник на ночь. Затем снимаем блюдце, раскрываем марлю, переворачиваем на ту тарелку в которой будем подавать, снимаем осторожно форму и марлю, украшаем на ваш вкус.
МРАМОРНАЯ ПАСХА

Ингредиенты:

творог (9%) 500 г
сливки 33% 200 мл
масло сливочное комнатной температуры 100 г
яйца 3 шт
сахар 140 г
сахар с натуральной ванилью 15 г
горький шоколад 50 г
молочный шоколад 50 г
белый шоколад 50 г
Процесс приготовления:
1. В кастрюльку сложить творог вместе с мягким сливочным маслом и пробить блендером до однородной массы.
2. Смешать вместе яйца, два вида сахара и сливки. Добавить смесь к творожной массе. Перемешать.
3. Поставить кастрюльку на небольшой огонь и варить смесь, постоянно помешивая, до первых пузырьков. Готовую смесь еще раз пробить блендером и разделить на три равные части.
4. 3 вида шоколада растопить и ввести каждый вид шоколада в 1/3 творожной массы.
5. Форму поставить на тарелку, выстелить влажной марлей и выложить по очереди творожную массу. Перемешать цвета, чтобы получились разводы.
6. Сверху закрыть марлей, поставить груз и убрать в холод примерно на сутки. За это время с пасхи стечет лишняя сыворотка. Через сутки снять аккуратно форму и марлю. Выложить пасху на тарелку и украсить.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325