Новости

Классика русской кухни: готовим ватрушку с творогом

Классика русской кухни: готовим ватрушку с творогом
В современном мире все большей популярностью пользуются изысканные иностранные десерты, а привычная русская классика постепенно становится редким явлением. Такая судьба постигла ватрушки, которые когда-то были популярным блюдом в любой семье. Однако со временем этот простой десерт не стал менее вкусным, так что если вы хотите устроить семейное чаепитие «в русском стиле», то появление знаменитых ватрушек с творогом на столе все точно оценят!
Ингредиенты:

Мука — 450 г
Молоко — 250 мл
Сухие дрожжи — 10 г
Сахар — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Куриное яйцо — 3 штуки
Соль — 1/2 чайной ложки
Творог — 500 г
Сметана — 100 г

Способ приготовления:


1. Теплое молоко смешать с дрожжами и столовой ложкой сахара, добавить 150 граммов муки, перемешать и поставить опару в теплое место на 10-15 минут.

2. Смешать опару и 2 яйца, затем добавить размягченное сливочное масло, соль, 85 граммов сахара и перемешать. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 30-60 минут.

3.Поднявшееся тесто обмять, снова накрыть пленкой и дать снова подняться.

4. Приготовить начинку, смешав творог с оставшимся сахаром и сметаной.

5. Из теста сформовать небольшие шарики, выложить их на противень и немного расплющить. Сделать углубления в булочках и выложить в них творожную начинку, смазать яйцом. Отправить ватрушки в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–25 минут.

Приятного аппетита!