200 г сливочного масла
125 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
1 яйцо
¼ ч.л. разрыхлителя
¼ ч.л. соли
375 г муки
100 г арахиса
1 белок для смазывания
Процесс приготовления:
1. Сливочное масло комнатной температуры взбить с обычным и ванильным сахаром до кремообразной консистенции. Добавить яйцо и взбить еще раз. Добавить просеянную с разрыхлителем и солью муку и быстро замесить тесто. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
2. Арахис обжарить на сухой сковородке или запечь в духовке до золотистого цвета, остудить и порубить.
3. Вынуть тесто из холодильника и раскатать в пласт толщиной около 7-8 мм, выемкой вырезать кольца, в центре вырезать отверстия. Оставшееся тесто снова раскатать и вырезать. Смазать кольца слегка взбитым белком, посыпать орехами и слегка придавить их. Выложить кольца на противень и выпекать в духовке, заранее разогретой до 190С около 15 минут до золотистого цвета и готовности.
1. Сливочное масло комнатной температуры взбить с обычным и ванильным сахаром до кремообразной консистенции. Добавить яйцо и взбить еще раз. Добавить просеянную с разрыхлителем и солью муку и быстро замесить тесто. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
2. Арахис обжарить на сухой сковородке или запечь в духовке до золотистого цвета, остудить и порубить.
3. Вынуть тесто из холодильника и раскатать в пласт толщиной около 7-8 мм, выемкой вырезать кольца, в центре вырезать отверстия. Оставшееся тесто снова раскатать и вырезать. Смазать кольца слегка взбитым белком, посыпать орехами и слегка придавить их. Выложить кольца на противень и выпекать в духовке, заранее разогретой до 190С около 15 минут до золотистого цвета и готовности.