Новости

Куда пристроить невкусные мандарины? Сварить вкусный джем!

Куда пристроить невкусные мандарины? Сварить вкусный джем!
Иногда купленные в магазине мандарины отлично выглядят, но на вкус порадовать вас не могут. Выбрасывать продукты сегодня настоящее расточительство, поэтому сварите из них джем — он отлично подойдет для выпечки и тостов.
Ингредиенты:
Мандарины 900 г (чистый вес)
Апельсин 200 г
Сахар 750 г
Палочка корицы
Звездочка аниса 2 шт
Процесс приготовления:
1. Очищенные мандарины нарезать, убрать косточки.
2. С апельсина снять цедру. Очистить, так же нарезать и убрать косточки.
3. Соединить мандарины, апельсин, цедру и сахар. Поставить на плиту и довести до кипения. Снять пенку, пробить погружным блендером, добавить корицу с анисом, и продолжать готовить на среднем огне до загустения. Это может занять 40-50 минут.
4. Разлить по стерильным банкам, закрутить. После остывания джем-конфитюр становится очень густым, как желе.