Мандарины — 400 г
Мука — 250 г
Сахар — 200 г
Яйца — 3 шт
Масло сливочное — 120 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Сахар ванильный — 1 ч.л.
Соль — щепотка
1. Почистить мандарины, разделить на дольки.
2. В муку положить разрыхлитель и щепотку соли, тщательно перемешать.
3. В другую миску выложить сливочное масло комнатной температуры и сахар, взбить миксером, по одному ввести яйца, продолжая взбивать. Добавить муку и замешать тесто.
4. Форму выстелить пергаментом и смазать сливочным маслом, выложить половину теста, затем сделать мандариновый слой из половины мандаринов, сверху выложить вторую половину теста, а на нее — оставшиеся мандарины.
5. Выпекать около 50 минут при 180 градусах. После приготовления украсить сахарной пудрой.