Меню

Новости

Яркий и ароматный! Готовим тыквенный джем с апельсином и имбирем

Яркий и ароматный! Готовим тыквенный джем с апельсином и имбирем
Тыквенный джем станет отличным дополнением к завтраку: подавайте его к сырникам, блинчикам или оладьям, а еще к тостам. Предлагаем прекрасный рецепт этого осеннего лакомства, сочетание тыквы с апельсином и имбирем вам точно понравится, так что готовьте больше!
Ингредиенты:
1 кг очищенной тыквы
500 г сахара
1 лимон
1 апельсин
1 корень имбиря около 5 см длиной
1 палочка корицы
1 ч.л. кардамона
1/2 ч.л. гвоздики
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. куркумы (если ваша тыква недостаточно яркая по цвету)
1/2 ч.л. порошка кари по желанию
1 ч.л. лимонной кислоты
Автор фото и рецепта Инна Щербакова: instagram.com/inn5775/
Автор фото и рецепта Инна Щербакова: instagram.com/inn5775/
Процесс приготовления:
1. Очищенную тыкву порезать мелким кубиком, сложить в кастрюлю, засыпать сахаром со специями (кроме лимонной кислоты).
2. Апельсин и лимон помыть, нарезать, удалить косточки. Пропустить через блендер с насадкой «нож» вместе с очищенным корнем имбиря. Добавить к тыкве, размешать.
3. На сильном огне довести до кипения, убавить нагрев и варить периодически помешивая 40-60 минут до мягкости и прозрачности тыквы. В конце варки добавить лимонную кислоту.
4. Убрать палочку корицы, пробить джем погружным блендером, еще раз довести до первых пузырьков и разложить по стерилизованным банкам.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325