Новости

Мария Миронова поделилась рецептом домашнего зефира

Мария Миронова поделилась рецептом домашнего зефира
Зефир обожают взрослые и дети за насыщенный вкус, сочетающийся с легкой, приятной текстурой. К тому же, это одна из немногих сладостей, которые в умеренных количествах подходят худеющим — в зефире нет жиров и его калорийность ниже, чем у большинства десертов. Но знали ли вы, что приготовить это замечательное лакомство легко в домашних условиях? Если вы еще не пробовали сделать домашний зефир, то советуем приготовить его сегодня же!
Актриса Мария Миронова не только успешна в карьере и растит очаровательного сына, она успевает быть еще и отличной хозяйкой. Недавно артистка поделилась с поклонниками рецептом домашнего зефира, который даже приготовила в прямом эфире.
Ингредиенты:

Яблочное пюре — 125 г (или 65 г яблочного пюре и 70 г брусничного)
Сахар — 100 г
Яичный белок — 1 шт.

Для сиропа:

Сахар — 200 г
Вода — 75 г
Агар-агар — 8 г

Зефир по рецепту Марии Мироновой
Способ приготовления:


1. Пюре, сахар и один белок вбиваем до устойчивых пиков.

2. Одновременно варим сироп до 110 градусов и выливаем во взбитую массу.

3. Взбиваем одну минуту и выкладываем в кондитерский мешок с насадкой М1 или любой, какая вам нравится. Отсаживаем на пергамент (диаметр 5-6 см) и оставляем стабилизироваться 11-12 часов.

4. Посыпаем половинки сахарной пудрой и складываем в целую зефирку.

Приятного аппетита!