Новости

Необыкновенный! Готовим нежный картофельный хлеб

Необыкновенный! Готовим нежный картофельный хлеб
Если вы сами печете хлеб дома, рекомендуем попробовать рецепт картофельного хлеба, наверняка вы такой еще не пробовали. По этому рецепту он больше похож на кекс и отлично подойдет к любому блюду. Наслаждайтесь!
Ингредиенты:
картофель — 200 г
масло сливочное — 75 г
дрожжи сухие — 6 г
мука — 400 г
сахар — 50 г
Процесс приготовления:
1. Картофель очистить и отварить до готовности. Сохранить 150 мл отвара и остудить его до комнатной температуры. Картофель размять в пюре.
2. Сливочное масло растопить и остудить.
3. Дрожжи высыпать в отвар и добавить щепотку сахара. Оставить на 10 минут.
4. Муку просеять, добавить сахар, дрожжевую смесь, замесить тесто. Вмешать картофель, растопленное масло. Переложить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить подходить на 1 час.
5. Переложить тесто в смазанную маслом форму для хлеба (24х7 см) и оставить еще на 20 минут. Выпекать при 180°С 5-10 минут, потом сбавить температуру до 170°С и выпекать еще примерно 30 минут до сухой зубочистки. Отсудить сначала немного в форме, затем полностью остудить на решетке.