250 г пшеничной муки в/с
250 г цельнозерновой пшеничной муки
100 г овсяных хлопьев
1 ч. л. соды
1 ч. л. соли
40 г сливочного масла
1 ст. л. меда
500 мл кефира
Автор фото и рецепта Ирина Мелюх: instagram.com/saharisha/
Процесс приготовления:
1. Сливочное масло растопить. Тщательно смешать оба вида муки с хлопьями, содой и солью. Сделать в центре мучной смеси углубление, влить растопленное масло, добавить мед и достаточно кефира, чтобы замесить мягкое, чуть липковатое тесто.
2. Выложить тесто на подпыленную мукой рабочую поверхность и слегка вымесить (не увлекаться). Скатать тесто в шар, приплюснуть сверху. Сделать на заготовке крестообразный надрез глубиной 1-2 см.
3. Выпекать в духовке, заранее разогреть 200С, 30-40 минут. Готовый хлеб хорошо поднимется, зарумянится, а зубочистка будет выходить из середины сухой.
1. Сливочное масло растопить. Тщательно смешать оба вида муки с хлопьями, содой и солью. Сделать в центре мучной смеси углубление, влить растопленное масло, добавить мед и достаточно кефира, чтобы замесить мягкое, чуть липковатое тесто.
2. Выложить тесто на подпыленную мукой рабочую поверхность и слегка вымесить (не увлекаться). Скатать тесто в шар, приплюснуть сверху. Сделать на заготовке крестообразный надрез глубиной 1-2 см.
3. Выпекать в духовке, заранее разогреть 200С, 30-40 минут. Готовый хлеб хорошо поднимется, зарумянится, а зубочистка будет выходить из середины сухой.