Овсяные хлопья, смолотые в муку — 50 гр
Гречневая мука — 80 гр
Яйцо — 1 шт
Кефир — 50мл
Оливковое масло — 30мл
Перетертые томаты — 250мл
Специи (соль, перец, сушеный чеснок)
Пицца. Автор рецепта: instagram.com/recept_best/
1. Смешать перемолотые овсяные хлопья с просеянной гречневой мукой.
2. Соединить взбитое яйцо, кефир и оливковое масло.
3. Смешать сухие ингредиенты с влажными и замесить тесто. Консистенция должна получиться как очень густая вязкая сметана. Если получается гуще — добавьте кефира, если слишком жидко, добавьте муки.
4. Выложить тесто ложкой на силиконовый коврик тонким слоем. Бортики можно вылепить влажными руками.
5. Отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
1. Для томатного соуса уварить перетертые томаты до состояния томатной пасты. Под конец добавить специи и выдавить чеснок.
2. На запеченную основу выложить томатный соус, тертый сыр и остальные ингредиенты начинки.
3. Запекать еще 10 минут.
Начинка для пиццы может быть любой — ориентируйтесь на свои предпочтения и пожелания. А в том случае, если вы не хотите экспериментировать, всегда можно воспользоваться одним из множества классических рецептов и приготовить Маргариту, Пепперони, Гавайскую или любую другую пиццу из множества доступных вариантов.