Певица Зара призналась, что долма — ее любимое блюдо. Конечно, готовится оно нечасто, чаще всего для дорогих гостей. Однако сегодня время освободилось и можно порадовать родных. Первым приготовленную долму попробовал папа артистки — настоящий знаток восточной кухни.
Говядина 1 кг
Баранина 300 гр
Телячьи ребрышки 4 шт
Виноградные листья 600 гр
Рис 300 гр
Репчатый лук 2-3 шт
Помидор 3 шт
Зелень: петрушка, кинза, базилик
Сметана 200 гр
Чеснок
Соль, перец, специи
Сливочное масло
Процесс приготовления:
1. Лук прокрутить в мясорубке и добавить его в фарш. Туда же добавить промытый рис и мелко нарезанную зелень. Базилик хорошо измельчить руками и тоже отправить в фарш. Тщательно перемешать до однородной массы.
2. Телячьи ребрышки посолить, поперчить и плотно уложить в кастрюлю.
3. Виноградные листья обдать кипятком и заворачивать в них фарш — блестящая сторона листа остается снаружи. Форму долмы выбирайте на свой вкус. Уложить готовую долму в кастрюлю прямо на телячьи ребрышки.
4. Помидоры нарезать кольцами и покрыть ими долму, можно немного посолить по вкусу. Залить в долму водой или бульоном (куриным или говяжьим). Плотно прикрыть долму сверху тарелкой, закрыть крышкой и поставить кастрюлю на огонь. Когда долма закипит, убавить огонь и оставить на 20 минут.
5. Пока готовится долма, нужно приготовить соус: в сметану добавить соль и пропущенный через пресс чеснок.
6. При подаче полить долму топленым сливочным маслом.
1. Лук прокрутить в мясорубке и добавить его в фарш. Туда же добавить промытый рис и мелко нарезанную зелень. Базилик хорошо измельчить руками и тоже отправить в фарш. Тщательно перемешать до однородной массы.
2. Телячьи ребрышки посолить, поперчить и плотно уложить в кастрюлю.
3. Виноградные листья обдать кипятком и заворачивать в них фарш — блестящая сторона листа остается снаружи. Форму долмы выбирайте на свой вкус. Уложить готовую долму в кастрюлю прямо на телячьи ребрышки.
4. Помидоры нарезать кольцами и покрыть ими долму, можно немного посолить по вкусу. Залить в долму водой или бульоном (куриным или говяжьим). Плотно прикрыть долму сверху тарелкой, закрыть крышкой и поставить кастрюлю на огонь. Когда долма закипит, убавить огонь и оставить на 20 минут.
5. Пока готовится долма, нужно приготовить соус: в сметану добавить соль и пропущенный через пресс чеснок.
6. При подаче полить долму топленым сливочным маслом.
Певица Зара
Звезда также написала, что в эти дни поняла, насколько жизнь и благополучие старшего поколения зависят от каждого из нас. Зара призвала людей быть благоразумными, не поддаваться панике и оставаться дома!