Новости

Согреет холодным днем: готовим итальянский пряный томатный суп

Согреет холодным днем: готовим итальянский пряный томатный суп
Ничто так не радует холодной осенью, как порция согревающего супа. Итальянский томатный суп-пюре, в котором чувствуется нежность сливок и пряный вкус трав и вермута, поможет почувствовать домашний уют даже в самую дождливую и промозглую погоду.
Итальянская кухня любима многими россиянами. Пасту, пиццу и тирамису наверняка не раз пробовал каждый человек. Но кухня этой страны очень разнообразна, поэтому не лишним будет попробовать что-то новенькое, тем более, что употребление супа — многовековая традиция России, а этот томатный суп порадует вас пикантным вкусом и простотой приготовления.
Ингредиенты:

Зелень сельдерея — 1 пучок
Сливочное масло — 3 ст. л.
Помидоры — 1,5 кг
Чеснок — 3 зубчика
Вермут — 150 мл
Куриный или овощной бульон — 1,5 л
Итальянские травы
Сливки 20% — 1/2 л
Соль
Молотый белый перец

Способ приготовления:


1. Сельдерей мелко нарезать. В большой кастрюле растопить сливочное масло, добавить сельдерей и тушить 10 минут на среднем огне.

2. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, измельчить. Нарезать чеснок пластинками.

3. Добавить в кастрюлю вермут, помидоры, чеснок, бульон и пряности. Довести до кипения и варить на слабом огне 30 минут.

4. Добавить сливки, посолить и поперчить. Продолжать готовить на слабом огне еще 10-15 минут, не доводя до кипения.

Приятного аппетита!