Солнечная Италия не зря известна своими кулинарными шедеврами: итальянская кухня славится разнообразными блюдами, среди которых каждый может найти что-то по душе, а многие из них еще и просты в приготовлении.
Солнечная Италия не зря известна своими кулинарными шедеврами: итальянская кухня славится разнообразными блюдами, среди которых каждый может найти что-то по душе, а многие из них еще и просты в приготовлении.
Ничто так не радует холодной осенью, как порция согревающего супа. Итальянский томатный суп-пюре, в котором чувствуется нежность сливок и пряный вкус трав и вермута, поможет почувствовать домашний уют даже в самую дождливую и промозглую погоду.
Итальянская кухня пользуется заслуженной популярностью во всем мире. Многие классические блюда легко приготовить, а ингредиенты зачастую используются базовые. Но тем, кто следит за фигурой, сложно насладиться знаменитыми блюдами Италии. Все они, будь то множество видов пасты, пицца, лазанья или знаменитые десерты, довольно калорийны.
Пиццу любят во всем мире за простоту в приготовлении и большую вариативность. И хотя первый пункт больше не играет огромной роли, потому что пицца все чаще покупается в кафе и ресторанах, с началом карантина он вновь начинает приобретать актуальность. Рецепт классического теста для пиццы известен многим, но и здесь есть простор для экспериментов. Мы предлагаем попробовать другой вариант теста, с которым пицца заиграет новыми красками.
Скупили макароны в магазине и теперь не знаете, что с ними делать? Ведущий программы «Однажды в Италии» на телеканале «Кухня ТВ», бренд-шеф ресторанов Джейми Оливера в России Маттео Лаи предлагает три простых рецепта потрясающе вкусных итальянских блюд из пасты.
Итальянская кухня является одной из самых популярных во всем мире. Аппетитные спагетти, ароматная пицца, сочные равиоли — первое, что приходит на ум при упоминании страны-сапожка. В Италии проживают темпераментные жители, и готовить они любят с особенной страстью. Возможно, поэтому итальянцы вызывают у нас в первую очередь гастрономические ассоциации, а симпатию к их блюдам выражает каждый второй человек на Земле.
В итальянском языке слово «pasta» означает тесто. «Пастой» в Италии называют любые макаронные изделия, которых в мире насчитывается не менее 350 видов. Итальянцы считают, что паста должна быть свежеприготовленной, использование макарон из пачки – если и не осуждается, то, как минимум, не одобряется.
Аранчини – блюдо, традиционное для сицилийской кухни. Это обжаренные рисовые шарики, фаршированные мясным рагу, моцареллой и зелёным горошком. Название происходит из-за формы и цвета, напоминающих апельсины.
Грандиозный гастрономический фестиваль «Дни Италии» пройдет 19 и 20 июля 2014 года на Кузнецком Мосту. Ведущие шеф-повара с радостью поделятся своими кулинарными «фишками», секретами и оригинальными идеями, которые так легко претворить в жизнь.
Редакция Евы.Ру приглашает вас принять участие в конкурсе «Кулинарные фантазии с Gallina Blanca». Создайте свой оригинальный рецепт и станьте счастливым обладателем путевки на двоих в Европу. Конкурс продлен до 1 декабря 2013 года.