Новости

Такая разная картошка: Татьяна Морозова поделилась рецептом запеканки

Такая разная картошка: Татьяна Морозова поделилась рецептом запеканки
Участница комедийного шоу Comedy Woman, актриса Татьяна Морозова, которая не так давно во второй раз стала матерью, наслаждается декретным отпуском. У знаменитости появилось больше времени, чтобы радовать домашних вкусностями, что она и делает с удовольствием. Она публикует рецепты простых и сытных блюд, время для готовки которых могут найти даже очень занятые люди.
Картофель – один из самых популярных и доступных в наших широтах продуктов. Опытные хозяйки научились готовить из этого овоща много разных блюд, которые вряд ли можно назвать диетическими, особенно в сочетании с разными соусами. 34-летняя актриса и телезвезда Татьяна Морозова проводит много времени с сыном, которого родила в прошлом месяце, и рассказывает о своих кулинарных экспериментах.

На днях артистка поделилась рецептом картофельной запеканки, причем ингредиентов заморских для нее не требуется. Все продукты, которые понадобятся для блюда, находятся в холодильнике едва ли не каждой женщины:

«Продолжаю делиться вкусными и быстрыми рецептами.

Ингредиенты:

• 600 г картофеля (6 штук крупных)
• 500 г нежирного фарша (говядина или телятина)
• 1 луковица
• 1 морковь
• соль, перец, молоко, сливочное масло».
Instagram
Морозова указывает, что для запеканки нужно отварить картофель и сделать из него пюре с молоком и маслом. Половину нужно отправить в форму, предварительно мазанную сливочным маслом. Второй слой – фарш, на который надо выложить нарезанную кружочками морковь. Сверху следует добавить вторую часть пюре. Будущее блюдо поместить в разогретую духовку и выпекать при 160 градусах до готовности.
Instagram
Подписчики начали делиться своими секретами приготовления картофельной запеканки. Среди них были рекомендации добавлять в пюре сырое яйцо, чтобы масса лучше сохраняла форму и не разваливалась. Некоторые хозяйки считают, что нужно посыпать блюдо сыром, добавить чеснок и сметану. На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет, потому все могут добавлять разные ингредиенты по вкусу, импровизируя для достижения лучших вкусовых качеств.
Фотобанк
А мы советуем приготовить одну из трех запеканок, которые предлагает фуд-блогер и автор книги о еде Раиса Алибекова. В ее варианте картофельной запеканки присутствует горошек, сыр и даже томатная паста.
Фотобанк