Ужин за 15 минут: готовим говядину с брокколи

Ужин за 15 минут: готовим говядину с брокколи
В воскресенье возиться с ужином совсем не хочется, но накормить семью чем-то нужным. На помощь придет рецепт говядины с брокколи, которую можно подать с рисом или любыми доступными макаронами. Сытно, быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  1. Говядина 450 г
  2. Брокколи 450 г
  3. Соевый соус 2 ст.л.
  4. Кукурузный крахмал 1/4 ст.л.
  5. Коричневый сахар 2 ст.л.
  6. Имбирь 1 ст.л.
  7. Лук
  8. Чеснок 2 зубчика
  9. Оливковое масло 3 ст.л.
  10. Устричный соус 1 ст.л.
  11. Бульон 60 мл
  12. Лапша или рис для подачи

Процесс приготовления:

  1. В миске смешайте соевый соус, кукурузный крахмал, коричневый сахар, имбирь, лук и мелко нарезанный чеснок. Налейте половину жидкости на нарезанное мясо (лучше порезать его тонко и слегка отбить) в миске и перемешайте руками. Оставшийся соус отложите.
  2. В воке нагрейте на сильном огне оливковое масло. Добавьте брокколи и жарьте, помешивая, в течение минуты. Переложите на тарелку.
  3. Снова сильно нагрейте сковороду. Щипцами в один слой положите куски мяса. Вы можете двигать куски, добавляя другие, но не перемешивайте их в течение минуты (у вас должно получиться сильно поджаренное мясо за короткий период времени). Переверните мясо на другую сторону и жарьте еще 30 секунд. Переложите на чистую тарелку.
  4. В сковороду налейте оставшийся соус, туда же добавьте говяжий бульон и устричный соус. Готовьте на сильном огне, пока смесь не начнет густеть. Добавьте говядину и брокколи и тщательно перемешайте, чтобы покрыть всё соусом. При необходимости посолите.