*

Новости

Вкусно и необычно! Готовим джем из зеленых помидоров с острым перцем и лимоном

Вкусно и необычно! Готовим джем из зеленых помидоров с острым перцем и лимоном
Если вы хотите заготовить на зиму баночку-другую какого-то необычного варенья, предложенный рецепт как раз для этого подойдет! Джем-конфитюр из зеленых помидоров точно оценят гурманы, а в сочетании со свежим хлебом обязательно понравится всем.
Ингредиенты:
500 г зеленых подготовленных помидоров
500 г сахара
1/2 лимона
1 стручок острого перца
40 мл яблочного уксуса

Совет: не берите совсем дубовые, зеленые помидоры, нам нужны «белесые», вот-вот начинающие буреть. Из 1 кг помидор получилось пять баночек по 250 мл. Те, кто еще не пробовал, сварите половину порции, чтобы понять, вкусно ли вам.
Автор фото и рецепта Инна Щербакова: instagram.com/inn5775/
Автор фото и рецепта Инна Щербакова: instagram.com/inn5775/
Процесс приготовления:
1. Помидоры помыть, вырезать плодоножки, порезать мелким кубиком.
2. Лимон нарезать тонкими ломтиками. Засыпать сахаром и оставить на 30-60 минут до выделения сока.
3. Добавить перец, порезанный колечками вместе с семенами.
4. Довести до кипения, варить на сильном огне 10 минут, далее на слабом до прозрачности и уваривании почти вдвое 40-50 минут, периодически помешивая. Влить уксус, дать закипеть и разложить по стерилизованным банкам.