Груши: 1 кг
Сахар: 500 гр
Кардамон: 5-6 коробочек
Ванильный сахар: пакетик
Желфикс от Откер: 1:2 пакетик
Автор фото и рецепта Екатерина Туманова: instagram.com/etymanich/
Процесс приготовления:
1. Груши порубить мелким кубиком, засыпать сахаром и оставить на час.
2. Добавить кардамон и ванильный сахар, варить до мягкости на медленном огне примерно 15-20 минут.
3. Пакетик желфикса смешать со столовой ложкой сахара, всыпать в джем, тщательно перемешать и варить 3 минуты. Разложить по банкам.
1. Груши порубить мелким кубиком, засыпать сахаром и оставить на час.
2. Добавить кардамон и ванильный сахар, варить до мягкости на медленном огне примерно 15-20 минут.
3. Пакетик желфикса смешать со столовой ложкой сахара, всыпать в джем, тщательно перемешать и варить 3 минуты. Разложить по банкам.