Новости

Вкусно, сочно, диетично: готовим классику русской кухни — пожарские котлеты

Вкусно, сочно, диетично: готовим классику русской кухни — пожарские котлеты
Котлеты — классическое блюдо в нашей кухне, идеально сочетающееся почти с любым гарниром. Хотя предпочтения к мясу у каждого свои, чаще всего мы делаем их из говядины. А вот котлеты из куриного мяса появляются на нашем столе гораздо реже, и совершенно незаслуженно!
Стереотип, что курица, особенно филе, получается сухой и безвкусной, совершенно не применим к пожарским котлетам, которые, благодаря дополнительным ингредиентам и правильной обработке, славятся своей сочностью.
Ингредиенты:

Куриное филе —500 г
Сливочное масло — 2 ст. л.
Сливки — 2 ст. л.
Белый хлеб — 2-3 кусочка
Молоко — 3/4 стакана
Яйцо — 1 шт.
Молотые сухари — 1/2 ст. л.
Масло для жарки
Соль
Перец

Пожарские котлеты
Способ приготовления:


1. Куриное филе дважды пропустить через мясорубку.

2. Вмешать в фарш сливочное масло, предварительно растопив. Добавить сливки, перец и соль, снова пропустить через мясорубку.

3. Добавить в фарш замоченный в молоке и отжатый хлеб.

4. Сформировать плоские котлеты, обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях.

5. Обжарить с двух сторон 8-10 минут до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!