Вода 3 л;
Говядина на кости 400 г;
Морковь 1 шт;
Лук репчатый 1 шт;
Зелень (по вкусу)
Для зажарки:
Морковь 1 шт;
Лук репчатый 1 шт;
Свекла 2 шт;
Сок 1/2 лимона;
Томатная паста 2 ст л;
Растительное масло для жарки
Картофель 1 шт.
Автор рецепта: instagram.com/vicki_smi/
1. Ставим варить бульон на 3-4 часа на медленном огне, добавив в воду мясо, морковь целую, разрезанный пополам лук и зелень. Так бульон будет вкусный, наваристый и ароматный.
2. Достаем все содержимое бульона и процеживаем его, чтобы он был чистым.
3. Мясо отделяем от кости и нарезаем кубиком. Овощи из бульона выкидываем, они нам больше не понадобятся.
4. Ставим бульон обратно на огонь, и как только он закипит, добавляем нарезанный картофель.
5. От нарезки овощей очень зависит вкус борща, поэтому советуем нарезать морковь, свеклу соломкой, а не тереть на терке. Лук же нарезаем мелким кубиком.
6. На сковороде разогреваем масло растительное и 3-5 минут обжариваем морковку с луком. Добавляем их в наш борщ.
7. На этой же сковороде обжариваем свеклу 3-5 минут и заливаем ее соком половинки лимона. Он придаст кислинку супу и красивый красный цвет. Тушим на медленном огне 3 минуты. Добавляем томатную пасту и тушим еще 3-5 минут.
8. Соединяем свеклу с нашим борщом, солим, перчим по вкусу. Добавляем мясо и варим еще 5 минут.